ファファラ / フローラルウォーター ネロリ 口コミ

アットコスメ > ファファラ > フローラルウォーター ネロリ > 口コミ一覧 > lovelymoanaさんの口コミ

lovelymoanaさん
lovelymoanaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/10 11:11:42

エジプト産 有機認定ネロリの蒸留芳香水です。
ローズの方はクチコミがありましたが、ネロリはなかったので登録させていただきました。

ネロリの香りの中でも、茎っぽくなくお花の香りが強いので大変気に入っています。
ネロリは、お肌への効果もさることながら、メンタル面への効用が大きいですよね。
個人的にローズよりネロリ・ジャスミン等の香りが好みなこともあり、がとにかく癒されます。

化粧水として、と言うより化粧水前(洗顔後)のリフレッシュウォーターとして使用しています。
エタノールも入っている為単品での保湿力ではスキンケアには心許ないですが、
この後に使用するジュリークのミストアメリオーレの邪魔をしないので助かってます。
化粧水として以外に、リネンウォーターとして使ったり、外出先でのリフレッシュ、仕事中のリラックス、グリセリンを入れて手の乾燥にと色々使えて手放せなくなっています。

バシャバシャ沢山使ってしまうので、すぐなくなってしまいますが、必ずリピしたいと思います。

ネロリの芳香水は色々出ていますが、よりお花っぽさが強い香りが好みの方にはオススメしたいです。

200ml
¥3,045−(税込)

≪成分≫
ビターオレンジ花水・エタノール

lovelymoanaさんのクチコミをもっとみる

ファファラについて

フローラルウォーター ネロリページの先頭へ