無印良品 / ローズヒップオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ローズヒップオイル > 口コミ一覧 > morticiaさんの口コミ

morticiaさん
morticiaさん
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿97

2007/8/23 23:04:42

☆5→☆2

頑張ろう☆と思ったマッサージも続かず。アロマのお店でくさいローズヒップオイルについて懐疑的な意見を聞いたので使うのを辞めたんです。くさいオイルは怖い気がして、今後とも使えません。なので☆2つです。
1本使い切ったら素晴らしさを伝えにこようと思っていましたが、結局使い切ることはなく、この口コミも放置してました。

昔の口コミ。(06/05/19)

ローズヒップ全盛の頃に購入して、そのまま放置してあったこちらを先頃やっと開封。まだ数回の使用ですが目に見える効果があったのでご報告致します。

くっさい!!

なんというか...鮭?鉄?なんせ好ましい香りではありません。↓にエッセンシャルオイルを加えて臭い消しという方がいらっしゃいますが、近いうちにまねしようかな。だってお手入れは気分よく続けることが大切だと思うんです。とかなんとか思いながら夜のお手入れのとき、洗顔後すぐこちらで15分間のマッサージを試みました。実は私、マッサージのやり方ってよくわからないので、とりあえず顔の内側から外側へクルクルしました。テッィシュオフして水スプレーを吹きかけて、水が肌に吸収されたらクリームで蓋をしておしまい。途中、少しではありますが指先に浮いた角栓の感触がありました。

***感動は1回目のマッサージの翌日***

どんなにいいファンデーションを使っても、いつもは昼ごろには鼻の辺りがテカテカと光りだし、油取り紙で押さえ、お粉をはたきます。夕方には頬までグズグズ、油取り紙で押さえ、お粉をはたいてはみるものの、なんだか余計に汚くなります。そして夜には全顔ピカピカになる私の顔。呆れたままクレンジング。こんな私の油取り紙の消費量は日に6枚。

でもマッサージの翌日は、昼ごろにはまだ無事。でも夕方の休憩までお直しができないので、念のためいつもと同じように油取り紙とお粉を。さすがに夕方には鼻のテカリが気になりだしました。やはり同じようにお直しをしておきましたが、夜になっても以前ほどの崩れが見えませんでした。この日の油取り紙の消費量は4枚。減りました!!

1回のオイルマッサージで油浮きが抑えられて、メイクが崩れにくくなったんです。

また、顎にチクチクとした毛穴詰まりがあるのですが、顎の手触りも以前よりマイルドになってきた気がします。今は皮脂によるトラブルの改善しか確認していませんが、ローズヒップって確かいろんな効能ありましたよね!?何かと悩み多き肌の私ですが、これは使い続けるともしかしたらもしかするかもよ!?と感じています。

1本使い切ったらまた口コミします。

*みゆう☆*さん *みゆう☆*さん 効果に関してはニキビとニキビ跡が減ってよかったなと思ってます…続きを読む
あひるさんёさん あひるさんёさん ネットで質問したら、ローズヒップオイルでニキビ跡がキレイにな…続きを読む
caressさん caressさん 無印良品でオイル系のコスメ買うなんて ちょっと勇気がいりまし…続きを読む

無印良品について

ローズヒップオイルページの先頭へ