ナイアード / アルガン石鹸 口コミ

アットコスメ > ナイアード > アルガン石鹸 > 口コミ一覧 > ハニーシトロンさんの口コミ

ハニーシトロンさん
ハニーシトロンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/7/10 22:24:48

低刺激かつ潤う石鹸を探していて、これにたどり着きました。ちょっと高いんですけど、
ラッシュのやDSのマウリスファーブルあたりを考えると、まぁ妥当かなと自分に言い聞かせて。
ちなみにロフトで購入。ネットでも買えるので、手に入れづらいとは思いません。
おもにボディに使用。家族全員で現在愛用しています。

貴重なアルガンオイル配合。そのほかにもココナツオイルだのパームオイルだの入ってますが、
油くさくなく、青い、まるで草のようなすがすがしい香りがします。この香り好きですね。
いかにも潤いそうな、なめらかなもっちりとした泡も好感触。
洗い流したあとの肌はしっとり、さっぱり。
乾燥肌なので、カサカサしてお風呂上りにカユミを感じることもあるのですが、
これを使い始めてからはそれが無いです。すべすべして、ボディローションいらず。
肌の弱い子供も、今のところ刺激は無いようで、いい状態を保っています。
(↑ほかの石鹸に比べてだけど)

こちらのクチコミを見ると、体はもちろん、顔や髪にもいいようなので試してみました。
顔は確かにGOOD!体同様、突っ張らずしっとり。
髪はサラサラになるといっても、今までの経験からちょっと半信半疑でしたが、
実際洗ってびっくり。石鹸で洗ったとは思えないくらいサラサラになる。
洗い心地も、今使ってるラッシュのビッグのようなすっきり感があって、
ほかの石鹸で洗ったときのようなきしみはなし。(ちなみにコンディショナーはラッシュの菜を使用)

全身これひとつで洗えるっていうのがすばらしいですね。
成分的にも良好で、安心して家族全員で使えるのもポイント高いです。
柔らかいので減りやすいことと、日常使いにはお値段が高いので、そのへんが☆−1。
大家族だったら一週間くらいで無くなってしまいそうですもん。
無くなったら、リピするつもりではいます。

ハニーシトロンさんのクチコミをもっとみる

esjaykayさん esjaykayさん ボディ用でハマム風で使用してます。泡立てて使用すると溶けてな…続きを読む
礼紋茉莉花さん 礼紋茉莉花さん お試しにと思い、小さいサイズを購入しました。 これを購入する…続きを読む
miiiyamさん miiiyamさん 追記: 綺麗なソープボトルに細かく角切りにしたアルガン石鹸と…続きを読む
★えみちん★さん ★えみちん★さん 評価は変えませんが、再口コミします。 最近、韓国コスメにハ…続きを読む
宗ちゃんの嫁さん 宗ちゃんの嫁さん いつもはガスール石鹸を使ってますが、毎日では乾燥が気になるよ…続きを読む

ナイアードについて

アルガン石鹸ページの先頭へ