ゲラン / フルール ド タン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > フルール ド タン > 口コミ一覧 > Felina1さんの口コミ

Felina1さん
Felina1さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/8 18:17:46

春夏用のリキッドファンデにこれを選びました!

秋冬はイシマ フルイドファンデーションAAやイシマ クリームファンデーションAAを愛用しておりました。
フルールドタンは軽めなので春夏用にピッタリ。
実はテラコッタメイクがしたくてお色は#540 ベージュナチュラルを選びました。

イシマ パーフェクトホワイトC メイクアップベースの上にディヴィノーラ ピュアラディアンスを塗り、フルードタンにコンプレクションハイライターを混ぜて丁寧にお肌に伸ばしてからレヴォワレットプードルで押さえます。
その後去年のものですがパーフェクトホワイトC ホワイトラディアンスファンデーションアドバンスの#6を軽くブラシで乗せてます。
テラコッタメイクなのでその後(これも去年のものですが)サンセットセレブレーション(ブロンザー)をブラシで全体に塗って仕上げたのですが、もう完璧なお肌に仕上がりビックリ!!(@o@)
テラコッタ肌ですがツヤが出てピンとお肌のハリがでます。うーん。とっても綺麗。ひとりでうなずきました。感動…

これとってもいいファンデじゃないですか??
ふわふわっとお肌に馴染みバラの香りも絶品ですな。
伸ばしやすいし香りもいい。
つけたあとはツルツルツヤツヤの卵の剥き身のようなお肌。
多少薄づきですが気になるところはコンシーラーを使えばシミなど充分カバー出来ますよ。

ポンプ式の容器も軽く使い勝手がよいです。
イシマのリキッドやクリームファンデーション類はガラス瓶なので重いです。
持ち運びをよくする私にとっては、軽いフルールドタンが合ってます。

ああ〜〜もっと早く使えばよかったな。。。
今度はテラコッタではなく普段用にワントーン明るめのお色を購入予定です!!

久々のヒットです。ホントこのファンデーションはお肌を綺麗に見せてくれます。最高☆買ってヨカッタ!!^^

Felina1さんのクチコミをもっとみる

SEX_Drug_Rockさん SEX_Drug_Rockさん こちらは、少量で伸びもとてもよくて、仕上がりもつるりとしたタ…続きを読む
フルール ド タンページの先頭へ