ゲラン / フルール ド タン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > フルール ド タン > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/6 01:28:09

520番BEIGE CLAIR使ってます。
柔らかな薔薇の香りがしますが、鼻の下に塗っても苦しくないくらいの、ほのかな香りでちょうど良いです。

私は、目元はソニアのラトゥのみを塗り、目の周囲を除く他の顔面をこのフルールドタンを使ってます。
目元はなるべく薄ーく塗った方が、乾燥してくる夕方も小皺が目立ちにくいし、頬より少し目元が明るい色の方が、綺麗だからです。このファンデを目元に塗ると、少し乾燥が気になるので、目元には使いません。

使用感ですが、他の皆さんも書かれているように、とっても薄付き。
わりと硬いテクチュアですが、指でささっと伸ばすと綺麗に肌にのります。
そばかすは消えませんが、ほんのり光って、肌にツヤを出してくれます。
色も変にピンクでもなく、にごったベージュでもなく、黄色すぎもしないし、とってもいい色合いです(注、私は明度の高い黄味白肌です)。
わりと万人受けする色ではないでしょうか。

朝使って、昼過ぎには小鼻の周囲はさすがにテカリましたが、頬やおでこは綺麗なままでした。毛穴落ちもないし、くすみも出ません。
炎天下の真夏に使って崩れ知らずなら、定番の仲間入りにしようと思ってます。
とーっても普段使いに良いリキッドだと思います。

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

陽花さん 陽花さん カウンターでお試し後,購入。 510です。 薄づきだけど,…続きを読む
ママピヨさん ママピヨさん GETして大正解!!!と思わせる、とびっきり優秀な リキッド…続きを読む
アプリーレさん アプリーレさん サンプル使用ですが、絶対現品も買いますっ。 マットなファンデ…続きを読む
フルール ド タンページの先頭へ