ホワイト クオリティ / ホワイト クオリティ スポッツ エッセンス 口コミ

アットコスメ > ホワイト クオリティ > ホワイト クオリティ スポッツ エッセンス > 口コミ一覧 > ピーチももかさんの口コミ

ピーチももかさん
ピーチももかさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/28 04:14:22

発売時に予約して購入した物です。
仲良しのBAさんとの話が盛り上がって勢いで予約した・・というよくあるパターンです(苦笑)。
以前からあるホワイトクオリティを2本使った事があったので、合わない事もないだろうと。

とりあえず、香りが強いですね。いかにもコーセーさん。
前作のホワイトクオリティより私は強く感じました。
使用感はかなりさっぱり。あっという間にお肌の中に浸透していきます。2プッシュでは少し足りないかな・・全顔に塗るには3プッシュぐらい必要かもしれません。そうするとコスパは微妙かもしれません。モラシズエキス2倍ですから当然かもしれませんが、前作のほうがコスパは良いと思います。

とりあえず使ってみました。アルコールのすーっとした感じがあります。アルコール量はけっこう多いのでは?
この地点でやめれば良かったんですが・・とりあえずそのまま塗ったんです・・。

少し時間が経ってから鏡を見ました。長年の悩みである頬の赤みが目立ちました。いつもコンクルを塗った時は赤みは全然目立たなくなるので、この地点でこちらに乗り換える事はないな・・と思いました。
その後もう少ししてからまた鏡を見たんです。
すると・・・。
!!!頬に赤いブツブツがたくさん出来てる!!!

・・・・やっぱりアルコールがダメだったんじゃないかなあと思います。
前作よりかなりさっぱりして浸透の良い使用感はかなり好印象なんですが、こちらは私には合わないようです(泣)。
前作は肌の表面でいつまでもベタベタして残っているような感じがしてイマイチ好きになれなかったし・・。しかも前作はタール色素で着色されている事を最近知ったのでもう使う事はないと思います。

コーセーさんの美白には縁がないようですね・・。
お値段お手頃なので残念ですが。

ピーチももかさんのクチコミをもっとみる

ホワイト クオリティについて

ホワイト クオリティ スポッツ エッセンスページの先頭へ