sweet*marry / カメリア★シルク 口コミ

アットコスメ > sweet*marry > カメリア★シルク > 口コミ一覧 > Miwaporinさんの口コミ

Miwaporinさん
Miwaporinさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/7/12 15:53:36

sweetmarryさんで購入したせっけん最後の商品になります。
こちはらハーフサイズで購入。
かなり前に買った商品で、当時はシャンプーバーを探しておりましたので、洗髪用として購入。
でも、今は液体型で合う商品を見つけましたので、こちらは洗顔用として使用しています。

汚れが落ちすぎない感があるし、肌には今のところ何も問題は出ておりません。
やっぱりシャンプーバーなので、髪に使う事で一番良い効果が出ると思うので、顔洗いだとあまり「これだ!」というよさは感じられません。
なんというか、「普通に」よいな、という感じです。

シャンプーバーはシャンプーバーとして使用するのが一番よいのだと思います。
これは私の勝手な好みですが、椿油は感触がどうも重ったるい印象を受けます。
やはりこのせっけんも、よく言えばしっとり、髪質によっては重く、そういった感覚を感じる人は居るのではと思います。

香りは長くおきすぎたせいが、微妙にしか香りませんが私は強い香りは好きではないのでコレくらいで無問題。

この店舗さん最後の石鹸で、久しぶりにHPを覗いたところ、全体的に石けんがかなり新しくなっており、購入欲がかなりそそられました。
こちらの店舗さん、石けんの質・EOの質や、色々な点においてかなりレベルの高い店舗さんです。
よって値段もちょっと高め。
もちろん法外に・質と見合わず高いというわけではなく、適正な価格なのだとは思います。

色々な店舗さんで買ってみましたが、やはり私は香りは無香料位でよく、商品についても色々とオイルを楽しむというよりは、一点豪華主義的なシンプルなものでよいかな、という気持ちに変わってきました。

今後こちらの店舗さんで購入する事はもう無いかとは思いますが、とても良い店舗さんだという印象は変わりませんので、皆さんにも自信を持ってお勧めできます。

余談ですがこちらの店舗さん、私の実家ととても近く。
何だかそれもあって勝手に親近感を抱いております。
これからも良い石けんを作り続けて行って欲しいと思います。

ハーフサイズ購入\370

椿オイル・パームオイル・ココナッツオイル・キャスターオイル・シルクファイバー(OP)・ラベンダーEO・ティートリーEO・ローズマリーEO・クラリセージEO

Miwaporinさんのクチコミをもっとみる

sweet*marryについて

カメリア★シルクページの先頭へ