資生堂 / 汗もスッキリあぶらとりフィルム 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > 汗もスッキリあぶらとりフィルム > 口コミ一覧 > viet_vietさんの口コミ

viet_vietさん
viet_vietさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/7/28 17:05:41

限定ケースに惹かれて買いました。
バラ柄の紙製ケースで、つくりもしっかりしているし、大きめの鏡が付いているので結構便利です。

あぶらとりの方はフィルムタイプで、白くてペラペラしたフィルムが入っています。
Tゾーンのテカリは多少押さえられるのですが、サラサラ肌になるほど脂は取れませんでした。使ったあとのフィルムを見ても脂が吸収されている感じがしません。乾燥肌だし、これくらい油分が残っていた方がいいのかもしれませんが、さすがにTゾーンはもう少しすっきりさせたいです。汗はよく取れるみたいですが、顔に汗をあまりかかないので、よく分かりません。

あと気になるのが、油分ではなくファンデーションが取れてしまう点です。フィルムが白いので目立ってしまうだけなのかもしれませんが、ファンデは残して脂だけを取りたいのに、これではあぶらとりとしての意味がありません・・・。

限定ケースは可愛いので今後も使っていくつもりですが、他にもっと良い商品があると思うので、リピートはしません。

viet_vietさんのクチコミをもっとみる

さちぷうさん さちぷうさん 見た目がかわいいのと汗もすっきりって ところに惹かれて買った…続きを読む
ぎょぱんださん ぎょぱんださん 他の方々のクチコミのように使用感には不満はないのですが、…続きを読む

資生堂について

汗もスッキリあぶらとりフィルムページの先頭へ