フランシラ / オーガニックトリートメントファンデーション(SPF10) 口コミ

アットコスメ > フランシラ > オーガニックトリートメントファンデーション(SPF10) > 口コミ一覧 > pumiraさんの口コミ

2006/7/31 20:12:14

ラヴェーラのリキッドファンデをしばらく使っていましたが、カバー力に物足りなさを感じこちらを購入してみました。

塗ったまま眠ってもダメージを残さないというくらい肌に安心な成分でありながら、カバー力があり優秀なのですが色のバリエーションが2つと少ないことが難点・・・。
色はラベーラのナチュラルNo.1の方がぴったりなんだけれど、オ−クル系の私にはフランシラのベージュはちょっと顔が浮いてしまうんです。マイナス要因はそれだけです。

下地は日焼け止めにヴェレダのサンクリームを使っていますが、この上に塗るとツヤっぽさを通り越してテカリが強くなるので、パックスのUVを混ぜて使っています。そうすると私には良い感じです。

ファンデのノビは悪くないですが、メーカーお勧めのネロリウォーターを1吹きするとサラサラに延ばしやすくなって、より密着した感じになります。
(余談ですが、このネロリウォーターは香りが良く、リフレッシュできるのですが、スプレーのミストをもっと細かにしてほしいです。顔にかけるとミストの圧力が強すぎ・・・)

お粉は不要という事ですが、Tゾーンだけラヴェーラのルースパウダーをはたいています。今のところ毛穴落ちやくずれもないです。

pumiraさんのクチコミをもっとみる

本格派ナチュラルさん 本格派ナチュラルさん フランシアは大好きなブランドなのですが、買えるお店も少ないし…続きを読む
noir-blancさん noir-blancさん ベージュとピンクを購入しました。 ピンクは何だかどす黒い感じ…続きを読む
ダウロ1さん ダウロ1さん  こちらでの評判が良かったため購入しました。私は、ファンデー…続きを読む

フランシラについて

オーガニックトリートメントファンデーション(SPF10)ページの先頭へ