尊馬油 / ソンバーユ ジャコウの香り 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ ジャコウの香り > 口コミ一覧 > peko0527さんの口コミ

peko0527さん
peko0527さん

2006/8/16 11:29:04

@コスメで薬師堂さん&馬油という商品を知り無料サンプルを請求しました。サンプルはたくさん入っていて馬油は無香料、ひのき、液状の三種類も入っていました!!無香料でも臭いとか気になる事はなかったのですがやはり少し香りが欲しかったのでヒノキにしようかなぁぁと思っていたところHPに近所の百貨店で説明販売をされる旨のお知らせを発見し、それなら全部の香りを嗅いでからにしよう!と張り切って行ってきました^^結果、全部欲しくなったのですが金銭的にそういう訳にもいかず・・・今回はジャコウにしました♪♪最初は説明通り洗顔した後濡れている状態でつけていましたが現在は、洗顔後精製水で拭き取り→化粧水→馬油で落ち着いています。この季節はジャコウはお休みして液状を使用しています(ジャコウさんも液状も冷蔵庫で保存)私の脂っぽいお肌にはこれで十分つっぱる事なく過ごしています。お手入れがメンドーに感じる時はお風呂上り馬油だけって日もありますよ。お顔に使用して一皮剥けた的なクチコミを見かけるのですが、顔は今のところ変化なしです。でも私もひじとひざはツルツルになりました><塗り始めて二日目くらいから皮がむけ始め一週間後くらいには全部きれいに剥けてツルツルになっていましたよ!顔も一皮剥けたいです(本当になったら外に出られないから困るかも・・・)馬油の効能がぎっしり書かれた本をいただいたのですが、びっくりするぐらいいろんな事に効果があるのですね!ヤケドに効くのは私も実感しています。春からスキンケアを見直して、馬油だけはずっと使用しています。そしてこれからも使い続けると思います^^まだしばらくなくなりませんが次はバニラかなぁぁ

peko0527さんのクチコミをもっとみる

ブリザードさん ブリザードさん 始めは「オバチャン臭い」と思った。実はキンモクセイっぽい香り…続きを読む

尊馬油について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ソンバーユ ジャコウの香りページの先頭へ