デイリーディライト / コールドプロセス石けん アボカド 口コミ

アットコスメ > デイリーディライト > コールドプロセス石けん アボカド > 口コミ一覧 > NaturalLifeさんの口コミ

NaturalLifeさん
NaturalLifeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/3 23:06:16

評価下げてすみません。初コールドプロセス石鹸がこの商品でした。コールドプロセスでアボカドオイル、おまけに成分も本当にシンプルなので石鹸百貨さんで購入。低刺激で潤いを期待していたのですがなぜかネットで泡立てて普通に洗顔、体を洗うとなぜかピリピリしてしまいました。潤いも感じることも出来ず・・・私はホットプロセスの石鹸でもこういったピリピリ感を感じたことがなかったので、もしかしてアボカドオイルが原因か?と思いましたが愛用しているドクターブロナーのリップにはアボカドオイルが配合されていて何にも異常がないので予測ですが多分コールドプロセスの売りのホットプロセスより多く配合されている「グリセリン」が合わないのかと思いました。私変わった肌質でグリセリンの商品はニキビができたり赤くなったりピリピリしたりするので・・・商品説明にも「天然のグリセリンがたっぷりはいっています」と書いてあるし・・・個人差はあると思いますが「グリセリン」にアレルギー、または合わない方は注意して使ってほしいと思いました。

※全成分※
アボカド油・水・水酸化Na

※アボカドオイル※
表皮への透過性に優れ、お肌を柔軟に保ちます。石鹸にしたときに、泡立ちは細やかで、デリケートなお肌をマイルドに洗い上げます。敏感肌乾燥肌、ベビー用にお勧めです。(箱に書いてありました)

NaturalLifeさんのクチコミをもっとみる

デイリーディライトについて

コールドプロセス石けん アボカドページの先頭へ