リニューアル前のデイケアエッセンスホワイトを使用してました。
使用中はまぁいい程度の印象だったのですが、使い切ってしばらくたつと便利さが恋しくなってしまい購入。
これ1本で美白美容液・乳液・化粧下地の役割を果たしてくれるので、朝のスキンケアからメイクまでの手間が軽減。
リニューアルされてポンプ式になり、使いやすくなったと思います。
液がゆるくなったせいかSPF値が30→24に減りましたが、日常紫外線を防げればよいので問題ないです。
白いとろっとしたエッセンスで、肌に伸ばすとすーっと吸収されて透明に。
しっとりと保湿しながら、肌表面を整えてくれるようで、ファンデもぴたっとつきます。
40ml4200円はちょっと高いと思いますが、1プッシュで顔全体に行き渡るし、美容液・乳液・下地が1本ですむことを考えると、コスパは良いような。もう少し安いとなお嬉しいですが。
元々白いせいか美白効果は?ですが、保湿や肌を保護する効果はすごく高いと思います。
ファンデで肌荒れしやすいタイプなのですが、これをつけているとメイクを落とした後の肌に疲れを感じません。
多機能商品ってどの機能もいまいちなものも多いけど、これは総合的にも満足。
UVものにありがちなきしきしや膜感も全くないので、日焼け止めが苦手な方にもオススメします。
[SPF24、PA+]
アウェイクについて