ビオレ / メイク落とし しっかりクリアジェル 口コミ

アットコスメ > ビオレ > メイク落とし しっかりクリアジェル > 口コミ一覧 > こすもすんさんの口コミ

クチコミ2046件中 1522件目を表示

こすもすんさん
こすもすんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/9/4 23:47:59

誰しも生涯の中で一度は手にするのではなかろうかと思われるロングセラー。
5年程前からクリームクレンジングに移行しましたが、特売だったので2本まとめ買い。久々のビオレです。

透明なジェル…こんなに柔らかかったっけ?と思いつつ、別に不快というわけではありません。オイルみたいに手に垂れるような柔らかさではないので、使い勝手はよし。ジェルクレのいいところですね。
においは柑橘系?グレープフルーツのイメージらしいです。これも合格点。原料香の臭さを緩和しつつ、後にひかない微妙なラインだと思います。

使用感は、さすがの脱脂力です。うん。
ダブルクレンジングは不要と主張していますが、私は必ずダブルクレンジングをする人間なので、コレでメイクを落とした後にはフリープラスのフォームを使用してました。相性は悪くなかったですよ。
特に付加価値がある製品ではないので、クレンジングとしては及第点をあげてもいいのではないかと思います。
クレンジングに対して「くすみを取る」とか「血行を良くする」とかプラスαを求めるなら不満爆発ですが…とにかくメイクを落とすことだけを考えるのなら、機能と値段がうまく釣り合いの取れている良品と判断しました。
安いので、ボディのクレンジングに使うのにも躊躇する必要がなくて便利ですね。

こういうコストパフォーマンスの良い商品は、肌の調子と相談しつつ、上手く取り入れていきたいものです。
常にリピートとまではいかないけれど、今後の人生にも何度となく活用するであろう一品です。

こすもすんさんのクチコミをもっとみる

sysyさん sysyさん 安いしたっぷり使えるので好きです。ポンプ式の物を使用してます…続きを読む
((ヾ(○・ω・)ノ☆ena☆さん ((ヾ(○・ω・)ノ☆ena☆さん 高校生の頃使用してました。 ジェルのクレンジングは結構好きな…続きを読む
桃木小鳥さん 桃木小鳥さん 評価低いですね。お金がピンチな時に買いました。安くていいです…続きを読む
玉兎さん 玉兎さん クレンジングがきれたので、家族のを借りました。 これって濡…続きを読む

ビオレについて

メイク落とし しっかりクリアジェルページの先頭へ