ブラックペイント / ウォータークリーム ローズラベンダー 口コミ

アットコスメ > ブラックペイント > ウォータークリーム ローズラベンダー > 口コミ一覧 > 三毛猫屋敷さんの口コミ

2006/9/22 23:23:39

ブラックペイントを使用し続け、すごく気に入ったのでこちらも試しに買ってみました。(ミニサイズです)

説明書通りに朝ブラックペイントで洗顔後、ベストウォーター(+ハチミツ)をつけ、こちらを使用しました。
(たまに忘れて洗顔後直接塗ってしまうこともありますが)

ひんやりしていて気持ちがいいです。そのままファンデーションをつけてみると、とてもいい感じに仕上がりました。が、カバー力はありませんので最近はこのクリームの後、気になる場所にファンケルの下地をつけています。

潤いとかそういうのは分かりませんが(鈍いんですかね?昔から頬が乾燥するとかそういう感覚が分かりませんでした)他のものを使うよりテカリが減りました。化粧持ちがいいです。
ファンデーションやその他の関係もあるかも知れませんが、ずっとサラサラしててくれるので、他にいいものが見つからない限りは使い続けると思います。

コスパはミニサイズでも3ヶ月以上は使えそうなので、まぁまぁかなと思います。

---追記---

予想通りほぼ毎日使用して三ヶ月使えました。(何日か化粧しない日もありましたが、うっかりこぼしてしまった分もあるので)
大きいサイズを買いたいところですが、使い切るのにどのくらいかかるのかと考えると、小さいサイズを三ヶ月毎に買った方が製品の劣化は少ないかと思います。

三毛猫屋敷さんのクチコミをもっとみる

ブラックペイントについて

注目の夏新作コスメ特集

ウォータークリーム ローズラベンダーページの先頭へ