クリニーク / パーフェクトリー リアル コンパクト メークアップ 15 口コミ

アットコスメ > クリニーク > パーフェクトリー リアル コンパクト メークアップ 15 > 口コミ一覧 > ・もも・さんの口コミ

・もも・さん
・もも・さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/30 19:51:18

評価を星4から6に変更します。

今年は暖冬のようで去年ほど空気は乾燥してない様子。
なので、パウダリーファンデをデイリーに使っています。というか、これ優秀。パウダリーは乾燥するという思い込みを覆してくれました。

カバー力は無いので、アイコンシーラーで目元のクスミをカバーし、極薄くファンデを肌にのせ、シマリングトーンパウダー、フェイスパウダーチークの順に重ねています。
この粉体の層が、とても肌を綺麗に見せてくれるのです。
メイク前の段階できっちり保湿しているから、これだけ粉ものを重ねても乾燥せずに済んでいるのでしょうが、厚ぼったくならないのは薄づきファンデだからこそ。

今、1番気に入っているファンデになりました。

〜06/09/23までの口コミ〜

普段、ファンデはリキッドなのですが、サブ的にパウダリーが欲しくて購入しました。
色は03フレッシュベージュ。カウンターでメイク直しをしていただく際は04を使ってもらっていたようですが、03でも違和感がなく、一色明るい方が時間が経過してからの色ぐすみが少ないかと思って選択。

サラリとした使用感でナチュラルに仕上がります。私はブラシでつけるのでスポンジ使用よりさらに薄づきになり、つけていても軽い感触。ファンデの被膜感が苦手な人にはいいかも。
ただし、カバー力はあまりありません。シミ・ソバカスを隠したいならコンシーラー必須。
目元から頬はこれからの季節乾燥が心配になるほど崩れ難いのですが、Tゾーンは数時間でテカってしまうのが残念。日常使いするなら下地に工夫が必要です。でも、毛穴落ちもなく汚い崩れ方もしないので、パウダリーとしては良品だと思います。

こちらを購入する前に、以前のコフレに入っていたホワイトニングリフレッシュパウダーメイクアップ15のギフトサイズを使用して、ナチュラルながら毛穴レスな肌に仕上げてくれることから、同クリニークのパウダリーならいいかもと購入してみたのですが、毛穴カバー力はリフレッシュの方が優れていたように思います。@でリフレッシュの評価はあまりよくないのですが、私にはとてもよかったので、こちらにも期待しただけに、微妙に毛穴レス効果にもの足りなさを感じます。

私の年代になるとどうしてもタルミ毛穴が気になるので、パテのように埋めて隠すのではなく、フォーカス効果で隠してくれるファンデを求めています。いや、そういったファンデを求めていたんだと気づきました。なんだかファンデジプシー始めそうです。

でも、こちらの薄づき感は好きなのでセレブ塗りにしたりして活用していこうと思います。

・もも・さんのクチコミをもっとみる

naranja1962さん naranja1962さん このファンデーションいいです。同じクリニークの「ビヨンド〜」…続きを読む
パーフェクトリー リアル コンパクト メークアップ 15ページの先頭へ