マキアージュ / クライマックス モイスチャーパウダリー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > クライマックス モイスチャーパウダリー > 口コミ一覧 > cloudsugarさんの口コミ

クチコミ2047件中 1388件目を表示

cloudsugarさん
cloudsugarさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/8 13:17:27

☆4つ→2つに変更します。
崩れ方がなんかキタナいんです・・・
気のせいかと思ったけど、これ使った時だけなんでやはり製品側に原因があると思います。
私には合わなかったんだなー

まずはカウンターでお試し。
肌色診断の結果、OC-20がよいと言われ、これを塗ってもらいました。
でも毛穴も色むらもあまりカバーできていなくて、思わずナチュラルがウリなんだっけ?と思うほど。
<スタッフさんも色むらはコンシーラなしではキツいと言っていました。

でもとりあえず、下地付きのサンプルをいただき帰宅。
で、早速自分で塗ってみましたが、少なくともカウンターの時よりはずっときれいな仕上がりです。
つけたても、しばらくしても、つやはあまり感じられずさらさらマットな感じです。

CMのイメージから、もっと厚塗りな感じになるのかと思っていたら、むしろ逆でした。
あんまり毛穴カバーはしてくれないかも。

でもテカらないけど乾燥もしないさらさら感とくずれにくさは好感触です。

あ、ちなみにカウンターで試したのはOC-20でしたが
切らしているとかで、いただいたサンプルはOC-10でした。
でもなんだかこっちのほうが自然な感じが・・・
あの肌色診断がアテにならないのか、私の感覚がおかしいのか?謎です。

cloudsugarさんのクチコミをもっとみる

銀雪さん 銀雪さん ■オークル10使用 モイスチャークライマックスリキッドと併用…続きを読む
☆雷禅☆さん ☆雷禅☆さん 翼hラッグで買い物した時にサンプルいただきました。確かに綺麗…続きを読む
Reef12さん Reef12さん このファンデにしてから、化粧直しが上手くできません・・・どう…続きを読む
クライマックス モイスチャーパウダリーページの先頭へ