無印良品 / ローズヒップオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ローズヒップオイル > 口コミ一覧 > Qskさんの口コミ

Qskさん
Qskさん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿64

2007/2/25 01:09:18

ローズヒップオイルが二の腕のプツプツに効くという口コミを見て、一番身近で手頃な無印の購入。
使用期限といわれる1ヶ月半程、顔と腕に使用してみました。

まず【二の腕】
お風呂あがりに水で伸ばしながら塗りました。
気にしていたブツブツの赤みはにはあまり効果が見られないのですが、
新しくブツブツが出来る事がなくなり肌触りがとても良くなりました!
赤みにも効果を期待して、使い続けようと思った矢先、
パジャマや洋服の腕の部分が黄色く変色しているのを見て
酸化の早いオイルなので、服につく部分には使用を控えるようになってしまいました。。。

【顔】〜保湿の蓋として〜
最初の2、3日少しかゆみを感じました。
はじめは、化粧水の後に蓋として、これだけ使用していましたが、
どうしても肌の上でオイルが弾いている感じで、いくら伸ばしても
肌に定着していない気がしていたので、調べてみたら、
オイルが弾く場合はやはり乳化させるものが必要らしく、
普段使っているクリームをその後少量伸ばすようにしました。

効果は、肌がしっとり、もちもち!
小鼻の毛穴や鼻周り(頬の内側)の肌の凸凹が緩和されたような!
美白効果は「?」です。

オフィスワークなので、あまり日光を気にせず昼用にも使っちゃってますが、
下地の伸びがよく、テカらない程の自然なツヤがでるので、肌が健康に見えるようで、
これを使ってから同僚に肌が若い!と突然誉められました。
一日中保湿も十分でした。

〜メイク落としとして〜
どうしても1〜2ヶ月で使いきれる量ではなかったので、メイク落としとしてもつかていましたが、
なじませた後、蒸しタオルをしてから、石鹸で洗うと泡がスルスルして気持ち良かったです。
ただ油そのものなので、べっとり重たい&ダブル洗顔は必須です。
洗いあがりはしっとりするけど、少し油気が残るようなな気も。

ただ容器、酸化の早さ、使用期限、服が黄ばむ・・・という使いづらささえ無ければ本当に全身使いつづけてみたい商品なのですが。。。
大容量で低価格は魅力ですが、精製や品質に違いがあるのかもしれないし、
他のメーカーのもを試してみたいので、リピートは検討中です。

チョコスフレさん チョコスフレさん エイジングにいいと聞いて購入。無印らしいシンプルなデザインも…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん こないだ1本使いきりました! 私は主にボディ用で、たまに顔…続きを読む
ぴんく☆うさぎさん ぴんく☆うさぎさん ここの口コミをみて、買ってみました。 毛穴効果ははてな??…続きを読む

無印良品について

ローズヒップオイルページの先頭へ