アルマーニ ビューティ / ブラック ジェム シャインリップスティック 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > ブラック ジェム シャインリップスティック > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/15 17:00:39

この口紅は、まずパッケージに一目惚れ。
香水「コード」のボトルの影絵のような黒い花と同じタイプの柄で
ポイント的にブラックのストーンが施されています。

コフレのブラック ジェム コレクターズで
「34/スパークリング ピンクベージュ」を選択し、色と質感がとても気に入り
それなら他の2色も買ってみようかな…ということで結局3本とも購入しました。
3本のなかで一番出番が多いのは、やはり最初に選んだ34ですが
ほかの2色もそれぞれに良さがあり満足しています。

色持ちは良く、リップライナーなしでも輪郭が滲むことがありません。
口紅を塗った時の定着感は、34が一番よく均一に色がのります。
保湿感は、質感が似ている32と33はまぁまぁで
34はその2本より乾燥が早いような気がしました。

■32/スパークリング ラズベリー
見た目ではラメの輝きが3本のなかで一番派手なタイプですが
唇にのせると思ったよりもラメが主張せず、艶として輝く感じです。
大粒ラメにあるようなジャリジャリ感もなく快適。
色的には正統派レッドというような分かりやすい色ですが
上記のラメが艶っぽい輝きを演出するためしっとりとした色合い。
また意外とシアーなので、赤い口紅で唇を塗りつぶしたという
平面的な仕上がりにもならない点が、この色では一番気に入りました。
オフィスには派手な色だと思いますが、
大人っぽい夜のデートやパーティーなどには似合う色です。

■33/スパークリング ブルゴーニュ
紫感が強めの深みのあるボルドー。
こちらのラメ具合と輝き方は上の32と同じです。
色味は、ほんのりとグレイッシュさ(モーブ?)がある色なので
「はっきりとした赤よりも、ちょっと渋みのある色が好み」
という方にはこちらの色をおすすめします。
また、アイシャドウがブルー/パープル/クールグレイ系といった
寒色が似合う方もこちらの方がフィットし、メイクも調和すると思います。

■34/スパークリング ピンクベージュ
使用前の状態のリップは、それはもうサイバーなキラキラ具合なので
「ジャリジャリして唇もピカピカ?」と躊躇してしまいそうな色ですが
それは表面だけのルックスであって、
実際には3本の中で一番ラメの含有率が低いタイプです。
色はベージュピンクで、普段使いも余裕でできますが
とにかく色が繊細で美しく、ヌードカラーにありがちな「白っぽくなる」ということがなく
唇への定着感と馴染みがとてもいいので、
ヌード系が似合う方には特におすすめします。
この色は既存色になってもいいくらい、よく考えられた色。

シックでアート感のあるパッケージも、口紅表面のキラキラ感
といった見た目もとても華やかで素敵です。
イチオシは34。ぜひチェックを♪

■サイズ:約φ21×H71mm(4.2ml/4g) [スペイン製]

• パッケージ by sarah_krallさん
  • パッケージ by sarah_krallさん
  • 32+33+34 by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

ブラック ジェム シャインリップスティックページの先頭へ