ヘチマコロン / ヘチマコロンの化粧水 口コミ

アットコスメ > ヘチマコロン > ヘチマコロンの化粧水 > 口コミ一覧 > ★☆ひまり☆★さんの口コミ

★☆ひまり☆★さん
★☆ひまり☆★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/7 09:12:13

売り場に並んでるのを見るたびに悪寒がする商品のひとつです・・・

■コレとの出会い■
 友達が愛用してた☆でも内心
 「へちま??・・・へちま??(・Å・;」なんて思ってたw
 だってへちまで??ぁの。
 小学生のとき、雄花と雌花の観察用に育てたやつで(・ε・;??
 絶対使うコトゃかなぃわぁ・・・w
 なんて思ってたのに・・・

一年前、肌が異常に荒れちゃって、化粧水ゎ母が使ってるのを借りてたけど、どうにも行かないレベルまできてしまった・・・
 仕方ないのでしばらくガサガサのまま学校に行ってたんですが、その友達に「やばぃょ!!」と連呼される始末。
 ほっとってくれ・・・(;Å;*なんて言えず、次の日その仔ゎ愛用のヘチマコロンを小瓶につめて持ってきてくれました☆ 優しいね♪

薄い緑色した透明の液・・・へちましぼったらこんなんなるんか??w
 ぃらねー!!w 内心思ったw
 でもその仔の優しさを無にするわけにいかず、「わー!!ぁりがとー!!今晩使うわー!!」なんて苦笑ぃ・・・

もらってしまぃましたw

自分でなら絶対買わんょー・・・
 でも使ってみて感想ぃゎなきゃぃけません・・・
 はぁ。

■使い方■

恐怖のお風呂あがり・・・
 パジャマ着て、カバンからとりだしたへちま。
 もうここまできたら使うしかなかろ!!w

とゅうことで、いざ開封!!

・・・くっさぁ(;ε;`!!!!ぁぁ・・・コレゎキューカンバァー(英:きゅうり)ゃなぃか!!

ひまりゎきゅうりが何より嫌い。

余談●ひまりと出会ってしまったきゅうりの運命●

・巻き寿司のきゅうり・・・引っこ抜いてすてられる。
 ・サンドイッチのきゅうり・・・始めにはがされすてられる。
 ・サラダのきゅうり・・・皿のはしに追いやられる。
 ・ハンバーガーのピクルス・・・始めにはがされナプキンにのせられる。

ひまりに出会ったがために悲しい運命にぁるきゅうりたち。
 味がどうこうでゎなく、問題なのはニオイ!!

もちろん化粧水とゎぃえ、コレも例外でゎなぃですw
 へちまもきゅうりもウリゃもんなー。。小学校でなろたなー。。

かなりイヤゃったけど、指先にとって顔の一部(特に荒れたとこ)につける行動にでました。

■使い心地■

使ったとゅうより、パッチテストの段階ですがw
 すぐにヒリヒリしてきましたーw
 きゅうりがへちまに頼んで、ひまりへの逆襲を図ったのではないかと思うほどw

母に、「これダメやがー」とビンを渡すと
 「なんこれ??(フタあけてみる)クサ!!ヘチマコロンゃな!!」といきなり罵声を浴びせましたw
 鼻がいい母によれば、「ツンとするし、アルコールもはいっとんちゃうな??そんなもん荒れたトコに塗ったらいかんゃろがな!!ぉばか!!」
 と、今度はひまりの方にとばっちりがきましたw

恐ろしくて顔全体にはつけれませんでしたw

■感想■

母ちゃんにゎおんかれるし、ヒリヒリするし、クサイし。
 いいトコがみつかりませんでしたw

なによりあのニオイがね・・・w
 きゅうりとか苦手な方には苦痛ゃとぉもぃますw
 1年たった今でもあのニオイは、私の鼻が記憶してぃます!!w

その後、洗顔からすべてを見直し、無添加の道に入門。
 今では荒れとゎ無縁☆香料とも無縁☆w

その仔にゎきゅうり嫌いなコトを前から言ってて「気に入ったんだけど、ニオイが気になっちゃって…」とソフトに断ったw

頂いた物が気に入らなかった時の言い訳ってむずかしいとゅう勉強になったため、☆1ですw

★☆ひまり☆★さんのクチコミをもっとみる

ひちのさん ひちのさん 使用感はよかったです。 独特の匂いも嫌いではありません。 …続きを読む
ぁあたんさん ぁあたんさん 中学生の頃、肌に優しい基礎化粧品を探していて雑誌の端っこの方…続きを読む
まみ☆彡さん まみ☆彡さん 中学生が使うんだから・・あんまり栄養(?)が入ってないものがい…続きを読む

ヘチマコロンについて

ヘチマコロンの化粧水ページの先頭へ