エスプリーク プレシャス / スウィートブリリアンス コレクション 口コミ

アットコスメ > エスプリーク プレシャス > スウィートブリリアンス コレクション > 口コミ一覧 > きゃぼさんの口コミ

きゃぼさん
きゃぼさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/13 12:21:14

実を言えば人生初のコフレ。
今まで買いたいと思いつつ、お財布と相談してるうちに無くなってしまうものばかりで・・・。
でも今回は!アイシャドウ1つ分でこれだけのアイテムが。
買わなきゃ、と思って現品テスターを見て予約して買いました。

シルバーでスパンコールいっぱいのポーチもなかなかカワイイv普通に化粧品入れてみたり、
買ったばかりのPSPのピンクを入れてたりしてます(笑。

まずアイシャドウ(ライト オン アイズ)。コフレ限定のS−0(ゼロ)番。
薄ベージュのハイライトベースに、白のハイライト、サーモンピンクの様なアクセントカラーに
ブラウンのラインカラーの4色パレット。
丁度雑誌に載ってたバンビメイク(コレに+ブラウンのペンシルシャドウをインサイドに入れます)を
実践したらすごくイィカンジに♪
ピンクが見た目よりもすごく薄付きで、一重に近い奥二重の私でも腫れぼったく見えませんでした。
パールもギラギラしてなくて優しいので、意外と普段使いしやすいパレットです。

お次はリップのルージュスタイリッシュ。色はPK822。
実はこのコフレで一番の注目アイテム。
これ狙いで買ったも同然なのです。サンプルサイズなのに。
これ自身は白っぽいピンクにパールがぎっしりで、発色はあまりないのですが、
やっぱりもちとぷっくり感が最高。
1度塗りでぷっくりになります!
私は唇に色が欲しい人なので、手持ちのちょっと赤みの強いのと重ねて中和させてますが、
これ単品でもカワイイです。
現品悩み中です。。。

お次はトゥルーブラックマスカラ(カールロング)BK001。サンプルサイズ。
久しぶりに繊維のマスカラ塗りました。
初め塗ったときにえらい量の繊維がブラシに引っ付いてきてすんごい状態になっちゃったのですが、
コームで梳かしまくって事なきを得ました。
その時、反対の目に塗ろうとしたらやけにスカスカでしたが。。。
ボール型のブラシが塗りやすいですね。案外。
下まつげにもしっかり塗れました(縦にしないと大変ですが)。
これは、現品はいぃかなぁ。

思ったのですが、マスカラってこういう小さいサイズの方が塗りやすくありませんか?
数年前にピエヌが配布サンプルでミニサイズのマスカラを作った時すごく重宝したし、
今回のコレも、それ自体はともかくこのサイズは使いやすいなと。
普通のとは別に発売しても良さそうですよね。

・・話が反れましたが最後の一つのグリッタージェル。
実は使い道がなくてまだ使ってません。
なので☆をひとつ落としているのですが。
スゥィートベリーの香りはなかなか良いです。好きな香り。
ハイライトにでもすれば良いのかな?

まぁとにかく、これは買ってホントに良かった♪
これから期待大のブランドですvv

きゃぼさんのクチコミをもっとみる

めりいまりいさん めりいまりいさん 今更な口コミですいません。新しくデビューすると知って、 割引…続きを読む
・・*naTsu*・・さん ・・*naTsu*・・さん このシャドーは女友達と遊ぶ時とかに便利です。 デニムの日とか…続きを読む
*このん*さん *このん*さん とにかく安い!と思いました。 コフレは今年もう買わな〜いって…続きを読む
モグ太郎さん モグ太郎さん 買おうかどうしようか散々散々迷って、買ってしまいました。 今…続きを読む
0美女と野獣0さん 0美女と野獣0さん 30日に出ていたので飛び付きました(笑)ピンクの限定?買わなきゃ…続きを読む

エスプリーク プレシャスについて

スウィートブリリアンス コレクションページの先頭へ