エスプリーク プレシャス / スウィートブリリアンス コレクション 口コミ

アットコスメ > エスプリーク プレシャス > スウィートブリリアンス コレクション > 口コミ一覧 > モグ太郎さんの口コミ

モグ太郎さん
モグ太郎さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/29 17:35:28

買おうかどうしようか散々散々迷って、買ってしまいました。
今年の冬は、マキアージュの限定品を買い占めたり、ルミナス撤退祭りを
開催したりと、かなりコスメを買ったので、やめようと思っていたのに。

中味ひとつひとつの詳しいクチコミは、それぞれ個別にしますが、ざっと
感想を。

【ライトオンアイズ S−0】
かわいいピンクのシャドウパレットです。
ピンク好きだし限定色だしってことで、このコフレを買ってしまった
わけです。あー。

【ルージュスタイリッシュ リキッドタイプ PK822】
シャドウの色に合いそうなピンクのグロス
色はほとんど出ませんけど。
使い切るのに調度良いサイズ。

【トゥルーブラックマスカラ(カールロング)】
繊維ザクザクのマスカラ
これまた使い切りサイズでいいです。

【グリッタージェル】
苺の香りはちょっと安っぽいかなあ。
この前の暖かかった日、胸元の開いた服を着てお出かけしたので
つけてみました。
ラメがキラキラとして、普段と違う雰囲気が楽しめました。
量がたっぷりですね。

【スパンコールポーチ】
なかなかしっかりした作りで、たくさん入りそうです。
大きいので持ち歩き用にはできませんが、部屋のコスメ整理用ポーチに
します。
デザインはちょっと微妙かも。

お得感はバッチリですね。
シャドウが気に入れば、買いではないでしょうか。
ただ、ジェルとポーチの替わりに、もう少し実用的なアイテムだと
良かったです。

以下余談です。
私の周りでは、ルミナスが撤退していってます。
ピエヌみたいにしばらく(っていうより、ピエヌは結構ですが)残っている
のかと思いきや、一気にエスプリークプレシャスに替わっていってます。
私が注目していなかったというのもあるのでしょうが、どうもルミナスは
DSで目立たないイメージでしたが、こちらのブランドは目立ってますね。
ただ、日本人が使うコスメなので、やはり日本人をモデルさんにして
ほしかったです。
日本人モデルだと、実際に商品を使った感じがわかりやすいと思うのですが。
ジェマさんのキツそうな雰囲気もどうも…。

が、今後も期待なブランドです。
ファンデやスキンケアも出るそうなので楽しみです。
個人的には、ネイル関係、単色のシャドウ、メイク小物なども出して
ほしいところ。

モグ太郎さんのクチコミをもっとみる

めりいまりいさん めりいまりいさん 今更な口コミですいません。新しくデビューすると知って、 割引…続きを読む
・・*naTsu*・・さん ・・*naTsu*・・さん このシャドーは女友達と遊ぶ時とかに便利です。 デニムの日とか…続きを読む
*このん*さん *このん*さん とにかく安い!と思いました。 コフレは今年もう買わな〜いって…続きを読む
0美女と野獣0さん 0美女と野獣0さん 30日に出ていたので飛び付きました(笑)ピンクの限定?買わなきゃ…続きを読む
きゃぼさん きゃぼさん 実を言えば人生初のコフレ。 今まで買いたいと思いつつ、お財布…続きを読む

エスプリーク プレシャスについて

スウィートブリリアンス コレクションページの先頭へ