M・A・C / ドレス セッツ:5 クール ラスター アンド リップガラス 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ドレス セッツ:5 クール ラスター アンド リップガラス > 口コミ一覧 > ピーチィママッチさんの口コミ

ピーチィママッチさん
ピーチィママッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/15 16:06:44

リップガラスもラスターガラスも何色か所持しており、先月も限定色のリップガラスを購入したばかりだったので、こちらはノーマークでしたが、親しくしている友人よりプレゼントで頂きました。

《リップガラス》
〈ファイン チャイナ〉
白ピンクにシルバーをはじめとする細かなラメたっぷりでキラッキラです。
こちら単品だとサイバーっぽく?白めなのでボルドー系のライナーで塗り潰してニュアンス使いしてます。

〈コーティング ローズ〉
シルバーラメ入りの青みピンクで、こちらの中のリップガラスでは一番使い易いです。
色白ブルベなのもありピッタリはまるカラーで見ためはパーフェクトなんですが今の時期には少し白めかな?
でも顔色に合うのでこういったピンクが大好きです。

〈マグネティック〉
パール感の少ない赤み寄りパープルで見ためは少しギョッとします。
素の唇に赤みがある為より赤く発色してしまうので、たっぷりは付けられませんが薄く付ければ付けられない事はないかな?
私はブルベ夏ですが、ブルベでも冬タイプの方に合いそうなカラーだと思います。

《ラスターガラス》
〈ピンキャラット〉
透明感のあるピンクにゴールドラメ入り
定番色で以前より使ってみたかったカラーなので入っていたのは嬉しい限りです。
唇に馴染みやすく手持ちのリップとも合わせやすいです。
普段シルバーラメ・パールの方が多い私ですが、こちらはゴールドラメでも浮かず、ほんのり温かみが感じられるので時期的にも合い只今ヘビロテしてます。

〈オパール
偏光カラーにありそうなパープルに細かなシルバーラメ入りで、まさにクールカラーです。
単品使用すると顔色悪く見えそうですが、ベージュ系のリップに合わせると青み寄りになる為、お蔵入りしている苦手なオレンジ寄りのベージュ系リップも復活して使用できました。
見ためも綺麗なパープルですが、手持ちのピンク系リップにも合わせ易く気に入っています。

従来の物よりミニサイズなので2本くらいポーチに入れておいても嵩張らなく時間差や(昼・夜)気分によって使い分けられるので重宝しているのでプレゼントしてくれた友人に感謝です☆

多分私の顔色から判断してピンク系バリエのこちらをチョイスしてくれたんだと思いますがウォームの方も気になってしまいました。

MACのグロス物はデイリーに使えますし、持ちも良いので気に入ってます♪

ピーチィママッチさんのクチコミをもっとみる

茉桜さん 茉桜さん すみません、こちらも今更のクチコミですが。 ピグメント(クー…続きを読む
ドレス セッツ:5 クール ラスター アンド リップガラスページの先頭へ