エッセンシャルマザーソープ / EMSマイルドピュアソープM 口コミ

アットコスメ > エッセンシャルマザーソープ > EMSマイルドピュアソープM > 口コミ一覧 > 愛紗@さんの口コミ

愛紗@さん
愛紗@さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/28 06:31:09

洗顔を色々試してみてもいまいちニキビや肌荒れは改善せず・・・
成分を気にしだしたので、合成モノや余計なものが入ってるのはやめよう!
と思って無添加石鹸を探していました。

松山油脂さんは、ハンドクリームやバスソルトなどでお世話になっています。
天然なものや、無添加にこだわっているところがいいですね。

で、サンプルが送られてきたので使ってみました。

石鹸は昔DSなどでよくある体用のやつで顔を洗ってみて、
めちゃめちゃ突っ張ったし粉吹いた経験があるので、乾燥するだろうと思ってたんですが・・・

いいですね、これ。泡立ちは普通の石鹸より柔らかい泡がふわふわできます。
顔に乗せて滑らせると水っぽくなく、クリームで洗っているような感じ。
いつもより長めにくるくるマッサージして流すと、突っ張らない!!
汚れはよく落ちてるようなのに乾燥せず、表面がどちらかといえばしっとりしてます。
匂いは洗っていると、原材料の匂いがしますが肌に悪いものではないので全然気にならないです。

あー石鹸はまってしまいそうです。ここで評価の高いねば塾なども気になりますが
きっとこっちに帰ってくるんじゃないかなぁと思います。

愛紗@さんのクチコミをもっとみる

blackArlesさん blackArlesさん 泡立ちはあまりよく無かったですが、水気のある泡でしっとり濃い…続きを読む
Merissaさん Merissaさん サンプルをいただいたので洗顔に使いました。 Mマークよりは原…続きを読む

エッセンシャルマザーソープについて

EMSマイルドピュアソープMページの先頭へ