エルボリストリ / エッセンシャルオイル 口コミ

アットコスメ > エルボリストリ > エッセンシャルオイル > 口コミ一覧 > ぺーchanさんの口コミ

ぺーchanさん
ぺーchanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/1/13 21:50:15

『4種のラベンダー』の、「ラベンダーモンブラン」を使っています。10ml \3,150。
ちょっと(私にとってはかなり・・・)値段お高めなのですが、「フランスのアルプス山脈で採れる最高級のラベンダー」なんて、それだけで夢があるじゃないですか〜♪てことで、買いました。

今まで使っていたラベンダーって、香りが強すぎて、ノドに詰まるような感じがして実は苦手でした。
ただ、こちらのラベンダーモンブランは、清涼感があってスッキリとした香りで、とっても使いやすいです。
芳香浴にもバンバン使っています。(もったいないー)

それに、なんといっても!評価を高くしたのは、肌への効果がすごいと思ったからです。
アーモンドオイルなどに混ぜて使うとちょっと刺激があるのか、プツッと肌が腫れることがありました。
なので直接肌に塗ることはないのですが、
「洗面器スチーム(吸入)」の効果がスゴイんです〜!
イオンスチーマーなんて高価なモンは買えましぇん。
でも、この精油さえあれば、洗面器スチームで十分ですホントに。

洗面器に湯気が立つくらいのお湯をたっぷり入れて(私は電気ポットから直接入れてます。チと熱いかも)
ラベンダーモンブランを2滴。
大きなバスタオルを頭からすっぽりかぶって、洗面器を腕でかこいます。
顔を洗面器に近づけて、湯気があたるようにします。
目は必ず閉じます。
最初はむせるので、適当に湯気を逃がしながら5分ぐらい。すんごーい気持ちいいです。温か〜い。いい匂〜い。
時々顔を動かして、まんべんなく湯気をあててみたり。

この後、軽くフローラルウォーターでクールダウンすると、そのツルツル度と浸透のよさに感激します!!
首に湯気をあててるつもりはなかったのですけど、
首までツルツルになってるじゃありませんか!おぉラッキー。
私は顔にアトピーがブツブツ出ることがあって、
プロトピック(薬)でも、どうにもブツブツも赤味も引っ込まずに悩んでいました。
ヒアルロン酸や、オイルケアも丹念にしてみたんですけど、乾燥には打ち勝てず。
ファンデのノリも悪く、憂鬱に。
蒸しタオルも好きでよくやるんですけど、すぐ冷めてしまうし、癒し効果が物足りず。
しかし、たった一回の洗面器スチームで、すっかり湿疹が引いてしまいました。
なんでだろう?

私が思うに、洗面器でのスチームは「鼻やのどからの吸入」も兼ねているので、内臓にもいい影響があったのかな〜と。
私のアトピーは、明らかに胃腸からきているみたいなんです。
(胃に良い漢方を飲んで、アトピーが1週間ですっかりなくなったことがあるので。)
胃が悪くなると、アトピーが出る・・・の繰り返しなんですね。

ラベンダーに健胃作用ってあったっけ???
あんまり詳しくないんですけど、肌への効果はとにかくピカイチだったので、これからも続けようと思います♪
精油は色々なシーンで使っていますが、ここまでの効果を感じたのは初めてですね。
あ、でも、このスチームをした後はひじょーーに眠くなりますので、運転前とかはしないほうがいいかも。
血圧下がっちゃうのかもしれません。
就寝前にオススメです。
最適な使い道が見つかりましたので、リピートすると思います♪

新宿伊勢丹B2F BPQCにて購入。

ぺーchanさんのクチコミをもっとみる

エルボリストリについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン