無印良品 / ローズヒップオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ローズヒップオイル > 口コミ一覧 > ヘモグさんの口コミ

ヘモグさん
ヘモグさん

2007/3/2 02:24:51

量がたっぷりなので、主にお風呂で顔のマッサージとして使いました。
噂通りの焼き魚のような、生臭いにおいがするので、リラックスするような感じとはほど遠いですが、
マッサージ後には毛穴がキュッと締まってスベスベ、くすみもとれます。
マッサージ自体の効果もあるとは思いますが、他の種類のオイルではここまで効果を実感したことは無いので、ローズヒップの力なのかなと思います。

お風呂後にも水分の軽く残った顔に2、3滴なじませてから化粧水をつけます。
肌が柔らかくモチモチとなり、化粧水の吸い込みが良くなります。
なじみが良いので、油膜が張るような感覚はありません。
その後は普通にしっかり保湿をします。

量が多いのでボディマッサージにも使ったことがあるのですが、
翌日になると体に油くさい匂いが残ってしまうし、
酸化しやすく日にあたらないようにした方が良いオイルだというので、止めました。
朝にシャワーを浴びる予定があれば良いかと思いますが。

効果をとても感じたのでまた使おうと思いますが、他の会社のオイルを使ったことがないので、とりあえずこの評価で。
無印のは手に入れやすいのがとても良いと思います。
ただ、量がとにかく多いので、割高になってもいいのでもっと小さいサイズがあれば使い切れるのになぁ。

ヘモグさんのクチコミをもっとみる

powan2013さん powan2013さん 無印のオイル初使用でした(*^▽^*) これ、べたつかなくて潤って…続きを読む
なおママ411さん なおママ411さん もともとはアルガンオイル派だったのですが、ローズヒップの美白…続きを読む
ハンニバルレクターさん ハンニバルレクターさん 2日に1度、クレンジングの後に水気を拭き取り、これを7滴くらい…続きを読む
猫茶漬さん 猫茶漬さん 2ヶ月ほど使ってますが、ハリと透明感アップは感じます。 安い…続きを読む

無印良品について

ローズヒップオイルページの先頭へ