無印良品 / ローズヒップオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ローズヒップオイル > 口コミ一覧 > にゃんぱらこさんの口コミ

にゃんぱらこさん
にゃんぱらこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/18 20:08:40

ローズヒップオイルが毛穴に効果アリと言うことで、まず手軽に試せて評価も良いこちらを使用してみました!

いつものクレンジングクリ−ムで化粧を落とし、クレンジングクリ−ムを低温のぬるま湯で洗い流した後、この無印のローズヒップオイルでオイルマッサージ。そしてローズヒップオイルを顔に付けたままお風呂へ・・

確かに、生臭い・・。なま臭いのを我慢しながら、お風呂でも少しマッサージ・・。その後、またぬるま湯で軽くオイルをすすいで、その後低刺激の石鹸でオイルのベタベタを落としたら・・。毛穴が小さくなってる!!

ローズヒップオイルって、すごいですね。。

-------------------

2週間後、その後の効果。
毎日、ローズヒップオイルでマッサージ→そのままお風呂へ→お風呂出る前に石鹸でオイルを軽く洗い流すをしています。

私は、ローズヒップオイルをお風呂で洗い流してしまいますが、このローズヒップオイルマッサージをすることにより、肌が柔らかくなる&肌に潤いを残すことで、お風呂後にするC誘導体のコットンパックの最中で、乾燥を感じることが少なくなりました。

私は、これを使ってニキビが出来たというのはまだ今のところありません。。私には合っているのかも・・

★個人的な余談★
ニキビの増殖には、オレイン酸も関係あるという事で、オリーブオイルには、このオレイン酸がメインに多く含まれているようで。だからオリーブオイルによってニキビが増える人もいるのかな・・??オレイン酸をカットしているとわざわざ言ってるニキビケアメーカーも見かけたりします。

ローズヒップオイルは、オレイン酸は多くなく、リーノル酸・リノレン酸がメインに多く、リーノル酸・リノレン酸は、皮膚組織の再生作用があるそうです。

にゃんぱらこさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ローズヒップオイルページの先頭へ