無印良品 / ローズヒップオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ローズヒップオイル > 口コミ一覧 > *みぃさんの口コミ

*みぃさん
*みぃさん

2007/4/3 15:42:59

@を見ていてたまたま目にとまったので購入。

酸化しやすいとのことで、早めに使いきるため主にマッサージとして使用。
使用をはじめて1ヶ月。もう少しでなくなりそうです。
自分頑張った/笑

塩鮭の匂い?よっしゃー!戦ってやろうじゃないのー!!
と意気込んでいたものの、はじめて使った時のリアル塩鮭臭には参りました/苦笑
でも、マッサージしていると初めの生臭さがなくなり、ナッツのような香りに変わって行くので、次第に慣れました。

メイク落とし後、顔の水分を拭き取り、500円玉大を出し湯船に浸かりながらマッサージ。
テクスチャーが割とサラッとしてるのでマッサージしやすいです。

驚いたのが、血行がすごくよくなること。
ポカポカしてきて顔がピンク色に。
肌に合わない火照りじゃなく、こんなふうになるのは初めて/笑
気持ち良くて良い◎
こんな効果もあるのか!
角栓もたまに取れます。ボロボロは出てきませんが。

マッサージのあとは、軽くお湯で流して泡洗顔orガスール洗顔。
ガスール洗顔すると適度に潤いが保たれてオススメです!
マッサージ後の肌はパーンと張りが出ます◎

肝心の毛穴への効果は、ぷつぷつと白く涙ぶくろの下辺りにあった出っ張り(細かい毛穴詰まり)が無くなりました。
黒ずみも薄くなったと妹に言われました。
しかし開いた毛穴や、角栓は居座っているので、まだまだケア が必要ですが、好感触◎

毛穴には、スキンケアに+するよりマッサージのが効きました。
スキンケアにプラスしてもあまり効果を感じなかったので、あたしはマッサージオンリーでいきます。

潤いはあまりないので、保湿目的の方にはあまりオススメしません。

容器が液だれしやすいのと、無印の店舗でしか買えないのが難点ですが、中身は確かに良いです。
リピートします!!!

*みぃさんのクチコミをもっとみる

pokota☆゜:*:゜さん pokota☆゜:*:゜さん 美白効果に期待して顔と身体に使用しました! オイル系は普段塗…続きを読む
Sion*さん Sion*さん 美白、アクネ、毛穴、保湿・・・ コレが全部出来ちゃうオイルな…続きを読む
キイチゴ☆さん キイチゴ☆さん ローズヒップオイルを試してみたくて、無印なら安いと聞いて買っ…続きを読む

無印良品について

ローズヒップオイルページの先頭へ