ラ・メール / ザ・トニック 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・トニック > 口コミ一覧 > リーリュスさんの口コミ

リーリュスさん
リーリュスさん
  • 23歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿384

2007/1/25 02:25:55

クリームと一緒に購入。「コットンに含ませて使ってください」とのことなので、コットンは普段合わないのですが使ってみました。

心配した通り・そしていつもの通りコットンは合わず。潤いも感じられませんでした‐コットンはひたひたなのに、肌には余り水分が入ってくる感覚がないという。

瓶の口のつくりはコットン使用を前提としていて、どぼっと出るので(マイナス要素)迷いましたが思い切って手にとって直接肌に馴染ませてみました。すると!おおっ!今までは何だったのかというくらいに、しっとり潤うではありませんか!

手でつけるほうがコットンより量が少なくて済むので、コストパフォーマンスもいいと思います。始めからこうしていればよかったです。

市販のボトルに詰め替えを検討中。

★4つ

*************************

その後。

どうやら縁の下の力持ちらしいです。

同じラ・メールのクリームをつけても、化粧水を十分に使うと使わないのでは数日後の肌が違ってきます。ポイントはケチらずたっぷり。

スプレー式の瓶に詰め替えて使っていますが
その1・吹きかけて叩き込む!
その2・5分〜10分おく

春夏は二回
秋冬は三回繰り返します。

それが十分に馴染んでからクリームを使うと、肌の状態が確実に改善されるようです。収れん化粧水ではありませんが、毛穴が小さくなって肌荒れも改善するようです。

同じ過敏肌・乾燥肌の友人がナチュラ・ビゼの化粧水その他を絶賛していて興味がありますが、これが肌に合わなくなるまで使い続けると思います。

ラ・メールについて

ザ・トニックページの先頭へ