ルナソル / スキンモデリングアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スキンモデリングアイズ > 口コミ一覧 > すわとらさんの口コミ

すわとらさん
すわとらさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/1/27 21:28:35

《03 Beige Pink》についてのクチコミです。

ここのところしばらく、ルナソル離れしていましたが、今期(2007年春)のラインアップには期待度大。
というのは、肌を美しく見せるためのメイクというコンセプトが、自分がメイクする上での信条と合致
したからです。どんなに見た目斬新だったりかわいかったりして購入意欲をそそる物であっても、実際
肌の上にのせてみて、肌自体を綺麗に見せてくれないなら、しかもある程度時間が経ってからもそれなりの
美しさを保ってくれないのなら、使う意味が感じられないなぁと思うようになってきたところだったのです。
というわけで、この新作アイシャドウを、発売前から楽しみにしていました。

このパレットの特徴は、ベージュベースの薄づきであることと、ルナソルにしてはラメ控えめということ
のようです。薄づきに関しては、私自身はどちらかというと元々目にインパクトがあることと、
ほんわかとした優しげな顔立ちであること(BAさん方評)から、締め色やアイライナーを使わない方が
元々の顔立ちの特徴を活かせるとのことで、自分でも締めに濃い色を持ってこない時の方が違和感が
無いことから、このパレットの仕上がりは気に入っております。
優しそうな顔になりたい方におすすめです。
逆に、派手好きの方、アゲアゲなメイクが好きな方には、つまらないパレットなのかも?
ラメについては、ラメ・パール一切無しのシャドウがわりと好きで使い慣れている私は、“十分ラメ
あるよ…”と思いました。特に、左上のベースとして使用するホワイトシャドウのラメはすごいです。

使い方は、カウンターで教えて頂いた通りにしています。
1.左上ホワイトを目蓋全体にのせる
2.右上ピンクをアイホールに
3.右下ベージュを二重幅に
4.左下コーラルを上目蓋の窪み部分(目尻側のみ)に
5.好みの色を下目蓋にのせても良し
これで、自然に陰影のある目元に仕上がります。
これまで、4のテクニックは、他のパレットでやってみたことがあるのですが、いまいちうまくいきません
でした。それが、このパレットでやると、違和感無く、元々フラットな私の目蓋にバーチャルな彫りが
生じます。うまくいったのは、コーラルという色が私の肌の色と馴染んだからかと。このコーラルがある
だけでも、《03》を選んで良かったと思いますが、他の色も、肌の色と喧嘩する要素が全く無く自然に
馴染み、とても素敵です。肌から浮かないので、目元だけが悪目立ちすることなく、顔全体の印象を底上げ
するんだなと思いました。まあ、これをつけたからといって、いきなり肌が元の何倍も綺麗に見えるという
ことはないかもなぁとは思いましたが。元々の美肌が、これをつけることにより、さらに引き立てられる
のかなと。これをつけて、スキンケアに力を入れようと決意しました。

評価は、私としてはもっとラメ控えめでいい・いっそのこと無くてもいいと思うので、-1して、☆6つと
しますが、この春、最も活躍させるパレットになりそうです。
日常使いできて、派手さはいらないけれど、自然な陰影のある目元になれるパレットをお求めの方に、
是非おすすめしたいです。

すわとらさんのクチコミをもっとみる

みねりんだ42さん みねりんだ42さん ルナソルのアイシャドウは使った事がなかったので買ってみました…続きを読む
はやえな525さん はやえな525さん ルナソルのアイシャドウは本当に使いやすいて大好きです! 2回目…続きを読む
★あんちゅ★さん ★あんちゅ★さん クチコミを見て気になり店舗で購入 今まで使ってきたアイシャド…続きを読む
えんももち118さん えんももち118さん アイシャドウの中でダントツで気に入ってます。 アイシャドウな…続きを読む
ゆきぷよさん ゆきぷよさん どんなシチュエーションにも合うメイクパレットで特別な日に使用…続きを読む

ルナソルについて

スキンモデリングアイズページの先頭へ