エスト / インナーアクティベート コンディショニングローション II (旧) 口コミ

アットコスメ > エスト > インナーアクティベート コンディショニングローション II (旧) > 口コミ一覧 > カハル♪さんの口コミ

カハル♪さん
カハル♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/6 00:12:27

3年くらいリピートしています。
私はやや敏感肌ですが、エストの化粧水乳液のおかげで肌状態はだいぶ落ち着いていると思います。

化粧水は2番と3番を季節によって使い分けています。
感触とかしっとり具合は、それほど大差がないように感じますが、
浸透の早さが少し違いますね。

使い方は・・・
手のひら全体で顔を包むようにして肌にぐーっと浸透させるのも好きですし、
コットンで肌をひたひた&クールダウンさせるのも好きです。
夜はゆっくりと時間をかけて、手のひらのあたたかさと化粧水の潤いを肌に入れていくような気持ちで。
朝はメイク前で肌を引き締めたい場合が多いので、コットン使いにしています。

気分転換で、乳液先行型のものを使ったりもしますが、estは定番にしたい気持ちです。

新しいインナーアクティベートシリーズがもうすぐ発売されますね。
サンプルの使用感はリニューアル後の商品のほうにコメント予定です。

容器がポンプタイプになって、レフィルも出るんですよね。
ちょっと嬉しいです☆

*** 2007/02 ***

乳液3番とあわせてお試し中です。

リニューアル後のこちらは、
表皮と真皮の結合力を高めるための成分が新たに加わったそうです。

使ってみて最初に思うのは、やっぱり浸透の良さですね〜。
ちょっととろみがあるのにするするっと肌に入っていくのは気持ちよいです。
とろみがあると、手とかコットンからこぼれにくくて扱いやすいです。
RIZEもよく使いますが、こっちはいちばんしっとりなタイプを使っても物足りなく感じることがあります。
そうするとやっぱりエストに移らないといけないのかなぁって思います。

☆をつけるなら4.5くらい。

カハル♪さんのクチコミをもっとみる

めっくんさん めっくんさん この1年半ぐらいずっとお世話になっています。 肌にぐんぐん入…続きを読む
ますみ姫さん ますみ姫さん 翌日、肌の違いが歴然!続きを読む
まりりんのんのんさん まりりんのんのんさん 一年位前かな?その頃はエストをライン使用していましたが浮気心…続きを読む
インナーアクティベート コンディショニングローション II (旧)ページの先頭へ