メリカ / ワン・ブラッシュ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > メリカ > ワン・ブラッシュ ファンデーション > 口コミ一覧 > つるるんたまごさんの口コミ

つるるんたまごさん
つるるんたまごさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/2/14 04:44:44

初めてのMMUです!
メリカさんにサンプル頂いてからの現品購入に至ります。

ベージュがピッタリなのですが、あまりにも馴染み過ぎてカバー力皆無なのでオークルも併せて買ってみました。

最初はパンフ通りブラシ(手持ちのキノコ)で使いましたが、乾燥は気にならないものの皆サン仰る通り、毛穴丸見え状態に。

次に、日焼け止め&乳液に混ぜてリキッド状にしてみましたがザラついて肌が痛かったので、検討する余地はあれどとりあえず却下。

今は、購入時から予定していたオリジナルパウダーの素材として使用中です!

2色を適当に合わせ、ソコに江原道のパウダーを混ぜ合わせた簡単なモノですが、ケミ系パウダーを使った時より毛穴詰まりが少ないようでクレンジング後の毛穴が小さくなってるカモ!?(私の毛穴がデカ過ぎ?)

カバー力は相変わらず期待出来ませんが、スッピンとも違うナチュラルな仕上がりになります。

マイカのキラキラもそれほど気になりません。

肌サラサラの状態でないとチョット斑に付くので、コチラを使用前に一度別の粉を叩く手間は掛かりますが、それでも忙しい朝はパフで叩いて終わり!が楽なので、この使い方が今の私にとってはベストです!

今後もシルクパウダーを合わせてみたり色々アレンジして、より良い使い方を研究していく予定ですが、お安い『メイクさん』や海外のMMUも気になるトコロです…

□酸化チタン、マイカ、シリカ、酸化鉄

つるるんたまごさんのクチコミをもっとみる

chinamarble5さん chinamarble5さん mineral boutique がなかなか来ないので我慢できずにとりあえ…続きを読む
MIU.MAMAさん MIU.MAMAさん タルクフリーの自然派なファンデーションをさがしてました。今ま…続きを読む

メリカについて

ワン・ブラッシュ ファンデーションページの先頭へ