SHISEIDOザ・メーキャップ / ブラッシュブラシ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDOザ・メーキャップ > ブラッシュブラシ > 口コミ一覧 > ★京香★さんの口コミ

★京香★さん
★京香★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/2/24 19:34:15

paula dorfのチークブラシ(斜めにカットされたデザイン)の使用感と毛質に惚れ込み、運命のブラッシュブラシと思っていたところ、RMKのチークブラシの子猫とじゃれているようなホワホワな毛並に浮気。
でもブラシはチークの質感によって変えると違ったニュアンスが楽しめるのも事実。

“ザ”のパウダーブラッシュ購入時に一緒に使っていただいたブラッシュブラシ。

これまた使いやすいブラシに出会いました(笑)。

クチコミチェックしてなかったけど、納得の高評価。
この使い易さ&クオリティーでこの価格。お得過ぎます。

人間工学も考慮したのでは?と思うほど、優しく手にフィットする曲線的なデザイン。

メンバーさん情報によると、“ザ”のデザイナーはイプサと同じ有名なデザイナーさんが担当されているとか。。。

デザイン料も反映しながらこの価格設定。
I like SHISEIDO.が I “LOVE” SHISEIDO.に変わった瞬間でした(笑)

ハンドル部分の安定したフィット感
ブラシは毛先に丸みを帯びたデザイン。
毛量はやや少なめに感じます。
毛質はコシがあって、粉質が粗めの“ザ”のパウダーブラッシュの繊細な発色とは相性良し。

頬骨やや高めを起点に
目尻方向
頬骨下方向
こめかみ方向
3方向に向け、ねかしたブラシを滑らすだけ。

一度ではほとんど発色しないので、好みや他パーツとのバランスを考えて、2〜3回に分けてつけます。

直線的なチークの入れ方は×。
広範囲に分けて、自然なグラデーションをつけるのが
“ザ”の“ザ・大人のチークの入れ方”だそうです(#^.^#)。

★京香★さんのクチコミをもっとみる

SHISEIDOザ・メーキャップについて

ブラッシュブラシページの先頭へ