MeLange Cosmetics(海外) / MeLange Mineral Foundation 口コミ

アットコスメ > MeLange Cosmetics(海外) > MeLange Mineral Foundation > 口コミ一覧 > XXX-LADYさんの口コミ

XXX-LADYさん
XXX-LADYさん
  • 25歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿28

2007/2/22 07:43:27

コンシーラーを使わなくてもニキビ跡が隠れるカバー力
それでいて能面にならない点が気に入ったわ♪
クチコミには『マット』という意見が多いけど、私的には『やや光沢感のあるセミマット』だな。ベースはマット。その中に弱めの光沢感あり。ベアミネラルみたいにギラギラはしないけど、ラメなキラキラでもパーリーな輝きでもしっとり艶系でもない、光沢感。光、集まってます(?)
このマットな中にも光る光沢感のお陰で能面にならないのでは。このカバー力でもろマットなら、間違いなく能面ちゃんでしょ( ̄ー ̄)
そこそこ重ね塗りしてすんごいカバーしまくってるわりには、ケミファンデに比べると薄付きに見える(^_^)
MMUファンデはケミファンデに比べると、どこをとっても優秀なんだけど、なんだけど!MMU基準でここはあえて厳しくジャッジ。
持ちは上々。汗をかくと鼻が剥げる崩れ方。毛穴カバー力は並。例の光沢感のお陰で(せいで?)、完全に毛穴カバーは無理。目の下の小ジワもすっぴんの時より気になるような‥でもクマは隠れる。
ダメ出しする程毛穴も小ジワも目立つわけじゃないけど、すっぴん時より気になってしまってはメイク=化けの意味ないじゃん。てワケで、毛穴のあるほっぺと目の周りに使えない‥でもこのカバー力は捨てがたい‥。で最終的な結論はコンシーラーとしての使用。
もしくは薄~く塗る。イイ感じよ(^_^)v

なんだかんだ言いつつ、トータル的にはかなり好き。
色展開が少ない中、やや黄ぃややグロな私は2.3単色でOKデスタ。

double-lifeさん double-lifeさん *追記* ベースメイクのMMUメーカー比較のために、超超超個人…続きを読む

MeLange Cosmetics(海外)について

MeLange Mineral Foundationページの先頭へ