ジバンシイ / プリズム・ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・ファンデーション > 口コミ一覧 > 蓮桃さんの口コミ

蓮桃さん
蓮桃さん

評価しない購入品

2007/2/25 22:39:51

サンプルで感じたふんわりとした毛穴カバー力と、3色を混ぜて使う/ハイライトシェーディングも出来るというという機能性にひかれて発売日に購入しました(キットは売り切れ 涙)。

早速ワクワクしながら現品を使ってみましたが…何、この硬くて小さいスポンジは。かなりギュッとこすりつけるようにしないとファンデが取れないし、肌にもぬれない。せっかくの超微粒子なのにそれをつぶしてしまうというか活かしきれないような気がします。

下地ですが、ジバンシイではなくとりあえず手持ちのものを使用しました。私は皮脂崩れしやすいので鼻にイプサのTゾーンマットコントロールを叩きこんだあと、全顔にエスプリークセレクトビジュアルチェンジャー(新しいプレシャスではないです)。

結果、つかない伸びないでかなり苦労しました。粉っぽいし…。他の方の口コミにあったようにミストをスプレーしたらなんとか馴染みましたが、何とも期待はずれな仕上がりにがっかりです。
サンプルではもうちょっとキレイにぬれたのにな。

ただし、ファンデは下地との相性が重要といいますから、エスプリークとは合わなかっただけなのかもしれません。まだ寒い時季だから春夏用ファンデでは乾燥しやすいだろうし。
ジバンシイの下地を使い、もっと気温が上がった時に本領発揮出来るかどうか様子を見てから評価します。それまで他の下地でも色々試してみるつもりです。

まぁでも、どのみち付属のスポンジは使わないでしょう。ケースに入って(かなりコンパクト)柔らかいものを探さなきゃ。
ブラシづけがよいとのご意見も参考にします。

蓮桃さんのクチコミをもっとみる

プリズム・ファンデーションページの先頭へ