メンターム / メディカルクリームG(薬用クリームG) 口コミ

アットコスメ > メンターム > メディカルクリームG(薬用クリームG) > 口コミ一覧 > 八重樫さんの口コミ

八重樫さん
八重樫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/10 22:47:30

ボディケアとして、【超愛用】してます。年間3コぐらい消費、ここ3、4年は切らしてないと思います。
私はアトピーでかなりの乾燥肌です。お風呂上がりのボディケアは必須。

馬油→浸透がよすぎて、フタの役割をしてくれない。
ワセリン→浸透しなすぎる、重い。パジャマが油分を吸い込んで灰色になりました。
ボディショップやロクシタンの香りのよいローション→潤いが足りない、敏感肌にはきつい成分

という変遷を経て、私にはメディカルクリームがベストだと思っています。
◆しっとりが長続き
◇つけた後にベタつきがない
◆一番大きいサイズでも安売りで298円とかで買えちゃう。大量使いするので助かります。
◇肌荒れにも効果あり。

効きそうなカオリはもはや私には安心感のカオリ。乾燥する冬は一日でもつけないと背中が痒くなるし、夏毎日つけていると汗疹の改善と予防になります。この世に私とメディカルクリームがある限り、付き合いは続くような気がしてます。

八重樫さんのクチコミをもっとみる

ha1u_xgさん ha1u_xgさん これがなきゃ冬は越せません。鬼リピで信頼のクリーム。続きを読む
花籠 都さん 花籠 都さん アットコスメマークもついていたので、リピートしました(^^) ビ…続きを読む
ちゃつぼたんさん ちゃつぼたんさん この香り、だいすきです。(湿布薬の香りも) 手も足も角質が硬く…続きを読む
さにゃんちゅさん さにゃんちゅさん しっとりします! この安さでこの保湿力は感激です。 朝起きる…続きを読む
さおえりーさん さおえりーさん 産後敏感肌になり、湿疹がでてずっと病院通いしていました。ステ…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

メディカルクリームG(薬用クリームG)ページの先頭へ