尊馬油 / ソンバーユ ジャコウの香り 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ ジャコウの香り > 口コミ一覧 > 侍☆マニアさんの口コミ

侍☆マニアさん
侍☆マニアさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/31 15:16:57

使い終わったのにクチコミ忘れてました。(>_<)っっ
他のバーユ同様、顔・身体・髪に使用しました。
昔はバーユを付け過ぎて、ニキビ発生!なんてこともあったのですが、
今は自分に合った量を把握しているので、ニキビトラブルは殆ど無いですね。
正直産毛の伸びが早くなってるのですが、そこは目を瞑ってます。(-_-)
その代わり、睫毛もしっかり伸びてますよ!確実に濃くなってます♪(^-^)v
…ジャコウって、雄のジャコウジカのおへそ近くのニオイらしいですよ。
本当のジャコウのニオイって、フェロモンムンムンなんでしょうね。(^^ゞ
ソンバーユ・ジャコウのニオイは、やや甘めでモワ〜ンとしてて、
ちょっぴり昭和の香り(何て言うのか…レトロな香り)がプラスされてます。
香料入り(バニラ・クチナシ・ヒノキ・ジャコウ)を一通り使いましたが、
香りの持続性に関してはジャコウがNo.1!
個人的には、髪や身体から匂ってきた方が良い香りだなぁ、と思いました。
体調の良くない時は、顔に使用すると香りがちょっと強過ぎたし。。。
今は、クチナシとバニラが待機してるので、リピはまだ先になりそうですね(^_^;)

侍☆マニアさんのクチコミをもっとみる

shoutaさん shoutaさん 顔を洗った後、全てのスキンケアを始める前にこれを肌に馴染ませ…続きを読む

尊馬油について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ソンバーユ ジャコウの香りページの先頭へ