クリニーク / パーフェクトリー リアル コンパクト メークアップ 15 口コミ

アットコスメ > クリニーク > パーフェクトリー リアル コンパクト メークアップ 15 > 口コミ一覧 > さくらゆりこさんの口コミ

2007/4/7 22:12:25

メイクものを試したときにお化粧直しをしてもらい、その後、肌が綺麗に見えることにビックリ。
その後、ダーマの下地とともに購入しました。

今流行りのツヤ感はなく、ハーフマットな仕上がりですが、薄ーいヴェールをかけたようにフォギーな感じもする不思議な商品です。

下地とこちらとどちらの効果かわかりませんが(常に一緒に使用しているので)、悩みの頬の毛穴も自然にふんわりカバーされ気になりません。つけた感じはしっとり過ぎずさらさら過ぎず、肌が軽くてとても楽な感じがします。これからの季節を考えると、SPF値がもう少し高ければ言うことナシなんですが・・

私の肌色はオークル系やや白めですが、40番がドンピシャでした。朝は40番、お直しにはひとつ明るい30番を使っています。40番でもくすみは気になりませんが、夕方に30番をつけるとパッと顔が明るくなるので、この使い方が気に入っています。

ちなみに、BAさんにお聞きしたところ、ダーマのパウダーファンデーションよりこちらの方が薄づきだそうです。軽くてナチュラルな仕上がりがお好きな方にはおすすめです。

さくらゆりこさんのクチコミをもっとみる

能面ライダーさん 能面ライダーさん 仕上がりがリキッドのようにピタッとフィットするので、即気に入…続きを読む
パーフェクトリー リアル コンパクト メークアップ 15ページの先頭へ