エスプリーク プレシャス / ビューティスキン パクト UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク プレシャス > ビューティスキン パクト UV > 口コミ一覧 > Nemachanさんの口コミ

Nemachanさん
Nemachanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2007/5/31 13:22:18

サンプル(OC−410)です。

こちら全くノーチェックで(“オトナbutカワイイ”のジェマですし~_~;)・・・
引き出しの中で眠っていたサンプルを今更ながら使ってみたんですが・・・
意外にヒットでした。

と言っても、好みが分かれるタイプですね。
結構マットカバー力あります。でも粉っぽくはなく、スポンジでスーッと
滑らせるようにつけると、ピタッとついて毛穴も自然に隠れます。
変な言い方ですが、一見厚塗りっぽいのに、そう見えないところがいいです。

こちら、単品で仕上げる場合には、頼もしいファンデかと。
カバー力があるので、ササッと塗っただけでもそれなりにキレイに見せてくれます。
時間が経つとさすがにテカって崩れますが、ドロドロというほどではなく・・・。
家族と夜の外食時、こちらだけで仕上げて行きましたが、エアコンの効いた
店内で、数時間お直しなしで結構キレイなままでした。
つけたてのキレイさを保つのは、やはり、ちょっとそこまで的な短時間
(せいぜい数時間)のお出かけが限度なのかも。
こまめにお化粧直しをすれば、まぁ問題ないかと思いますが、崩れやすくなるので。

同じコーセー系でも、インフィニティやグランデーヌのパウダーFは、
カバー力は問題ないのですが、その分ナチュラル感はゼロに近く、
また、壁が崩れ落ちるような崩れ方をするので、全体的に“オバ向け”な印象で
どうも買う気にはならず。

現在使用中のゲランのパウダーファンデは、単品使用するにはやや白っぽく
(お直しメインと考えて購入したのでいいのですが・・・)、粗はあまり隠れず、
発光するようなツヤが特徴なので、これだけでは、カジュアルな服装での
普段のご近所メイクにはやや不向きに思えるところが・・・(~_~;)

リキッド+お粉派なので、パウダーはあくまでもサブなのですが、急ぎの時用に、
DSもので十分なので、もう少しナチュラル、でも夏用としてある程度はしっかりと
カバーしてくれるものが一つあってもいいかな〜と思っていた矢先なので、
コレは購入候補の一つにあがりました。ライバルは、割引きもあるレビューかな。
あちらも意外と好印象でしたので。

このサンプルだと、つけたては違和感はないのですが、時間が経つとやはり
暗くなります。でも明るすぎる色味だと白浮きが心配だし・・・
色については要検討ですね。

Nemachanさんのクチコミをもっとみる

エスプリーク プレシャスについて

ビューティスキン パクト UVページの先頭へ