メリカ / ワン・ブラッシュ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > メリカ > ワン・ブラッシュ ファンデーション > 口コミ一覧 > 3Dさんの口コミ

3Dさん
3Dさん

2007/6/17 11:12:50

久しぶりのクチコミです。

今日は今年の4月くらいに通販サイトで購入した「ワン・ブラッシュ」です。値段は3700円くらいでした。」

実はまだクチコミしていないのですが、これ以前はしばらく「ベアミネラル」を使っていました。ベアミネラルは私の肌にすごーく合っていたので、これからはしばらくミネラルファンデを使おうと思いこちらを購入したわけです。

それで★★なわけですが・・・

とにかく「崩れやすい」ことです。

私はコレにアユーラのセンシティブパウダーとシルクパウダーをミックスしたものを仕上げに乗せていたのですが、いや〜とにかく崩れが早い&汚いんです。私の肌が混合肌ということもあるのでしょうが、お昼前にはTゾーンがテカテカになり、ランチのあとのテカリぶりの見苦しさといったら・・・。化粧直しをして乗せなおしてもすぐにテカってきてしまいます。

さらにキラキラもちょっと下品な感じがします。夕方になるとだんたんくすみが激しくなるのも嫌でした。

さらにさらに、成分的にはお肌に優しいはずなのですが、ベアミネラルを使っていたときよりも肌荒れしました。なぜなんだー。

というわけで私にはあまり合いませんでした。半分以上残っていますが捨てます。

今現在はこちらでも話題のMeowCosmeticsをアメリカから取り寄せて使っています。こっちは今のところ超お気に入りです。

3Dさんのクチコミをもっとみる

メリカについて

ワン・ブラッシュ ファンデーションページの先頭へ