サノフロール / モイスチャライジングミスト オレンジフラワー・ローズ&カモミール 口コミ

アットコスメ > サノフロール > モイスチャライジングミスト オレンジフラワー・ローズ&カモミール > 口コミ一覧 > なろりさんの口コミ

なろりさん
なろりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/6/20 06:08:28

タウトロッフェンのアクアタオの香りの爽やかさに魅せられ、夏に向けて久しぶりに香り重視の化粧水を使ってみたくなりました。

・オレンジフラワー水・ローズ水・ローマンカモミール水の3種類の花水+グリセリン・アロエエキス・ローズ油。ちょっと手をかけたフローラルウォーターです。

■使用感
スプレー缶入りで、アベンヌのミストよりは荒いミストですが、スプレーボトルよりは細かいミストなので、一瞬で顔全体に広がり、優しく包み込むような使用感でとても心地がいい。

プレ化粧水として月桃orローズ蒸留水+保湿剤添加を使い、その次にこちらをつけています。グリセリン入りなので肌表面の保湿も兼ねています。グリセリンにありがちなベタベタ感は全くなし。

保湿剤の入らないフローラルウォーターよりは、当然のことながら軽いしっとり感を得られ、意外なことに、もっちり感も得られます。微妙に複雑な3種の香りにローズオイル。一度に数種類のナチュラルな花水を同時に得られ癒されます。

今の季節ですと、私の場合、単体で使用してケアを終了しても朝まで乾燥することはありませんでした。通常はこのあとにノンオイルの美容液をつけて終了です。

先月、ネットにて送料無料で18%offほどで購入したのですが、ユーロの高騰により6/1からサノフロール社製品が定価の20%の値上げになり、かなりのお値段となってしまい残念です(泣)非常に気に入りましたが新価格ですと、それに見合うものかどうか・・・・。

でも自分で混ぜ混ぜするばかりではなく、たまにはブランドコスメも恋しくなるし。個人輸入で安く買えるようでしたら、ぜひリピしたいと思います。

●素材:オレンジフラワー水・ローズ水・ローマンカモミール水・グリセリン・アロエエキス・ローズ油・エタノール

なろりさんのクチコミをもっとみる

サノフロールについて

モイスチャライジングミスト オレンジフラワー・ローズ&カモミールページの先頭へ