アルマーニ ビューティ / ライト マスター メイク アップ プライマー 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > ライト マスター メイク アップ プライマー > 口コミ一覧 > おるすばんさんの口コミ

おるすばんさん
おるすばんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/24 17:43:30

★10/10/24
画像投稿しました。
なかなかレア?なブランドなので、色味が参考になればと思いました。

★07/07/18
修正しました。→パール感変更

追加としては、夏場は素直にUVマスタープライマーの方が良さそう。
フルイドマスターと重ねた方がフラットになりそうです。
顔色がパアッと明るくなり、「顔色いいね」なんて言われてみたり。←いつも顔色が悪いをチークでごまかしている。
そして、なぜか頬の赤みも目立たないことに気付く。
ハイライト要らずの艶、相変わらずのうっとり軽さに潤いが加わった下地、というまとめでしょうか。

※以下修正済の6/24分クチコミです。

祝☆初クチコミ!
私なんぞがお初でよろしいのかしらとビクビクしながら、(でも一番乗りが嬉しかったので慌てて)、感想をば。

ルミナスメイクアップベースSPF13が廃盤となり、現在あるベースが、これと、フルイドマスタープライマー、UVマスタープライマーだそうです。
ということは、モデリングメイクアップベースもないのでしょうか?
少なくとも、伊勢丹カウンターでは出してくれませんでした。
そしてフルイドマスターは品切れ中…。

テクスチャーは相変わらずの伸びの良さで最高です。水分多め、油分が少し。
ルミナスがホワイトパール、UVマスターがゴールドパール、こちらがピンクパールです。
UVよりやや薄いベージュで、淡いピンクの小さなパールくすみを吹き飛ばしてくれます。
UV同様、塗りすぎると濃くなる気が…。カバー力もややUP。
カバー力をウリにしている他ブランドのベースに比べたら劣りますが。
アルマーニのウリはカバー力ではなく、軽さと上質な艶感=高級感だと思っているので、私自身は気になりません。

パール度合いは、BAさんのお話では、ルミナス<UV<こちらです。まさに。
BAさんはアルマーニのパールは小さくて自然な感じですとおっしゃってました。
確かに、某ラトゥーよりもパールは細かい気がします。

目の下、ほおの三角を中心に立体塗り?すると、ハイライトいらず。
ファンデとパウダーをパールにすると、さすがにギラギラかと。
ハイプレシジョンリタッチをほお、まぶたに重ねてもギラギラはしませんでした。
上にマットシルクファンデーションをつけ、パウダーもマットなせいかもしれませんが。
マットシルクではなく、ルミナスシルクだと、オイリーな方は崩れそうな気もします。

かなり残念なのがSPFがない点。
リピしますが、フルイドマスターとも合わせて使ってみたいです。

はっ!長々書きすぎました。読んで下さった方お疲れ様でした!

• 2010-10-24 17:40:24 by おるすばんさん

おるすばんさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

ライト マスター メイク アップ プライマーページの先頭へ