ディオール / ディオールスキン ×3 コントロール 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン ×3 コントロール > 口コミ一覧 > よぴださんの口コミ

よぴださん
よぴださん

2007/7/15 21:29:52

100番使用。
春にボテードコーセーのアルティメファンデを購入し、仕上がりがたいそう気に入っていたのですが
夏になるにつれて崩れが気になるので、
仕事先も暑いことですし購入を決意しました。

初ディオールで、キャラにあわないと敬遠していましたが(笑

プレスが固めで、なんというかプレストパウダーのような感じです。
ふわっと肌にのるのですが毛穴が見事にフォーカスされます。アルティメのぴたーっとした感じとは全然違います。
ふたつ並べてみますと、色出しが一目瞭然。
おなじように一番明るい色のハズなのに、本当に色白むきの色出しです。

私はツヤ肌のほうが好きなのでマットになりすぎるのかなぁと思っていたのですが、下地がツヤっぽくなるラトゥーなので、夏向きのいいかんじのセミマット肌に!!

下地でいろいろ質感チェンジできそうです。
肝心のくずれですが、化粧おちてるーーー!!ってほどでもないというかんじ。
ですが夏はこれでのりきれそう。

単品使いだと軽く、自然なかんじです。
私はナチュラルなほうが好きなので下地プラスこれのみですが、カバー力を求める方にはリキッドのうえに
プレストパウダーの要領で使ってみられたらいいと思います。

しかしケースが。値段が。
でもケースは高さがありますが、おもったよりコンパクトですよ。

今ならプラス500えんでポーチと油取り紙、フェイスカラーのセットか、ポーチと日焼け止め下地とリップ、グロスパレットのセットがつくそうで
まんまと買いました(笑
油取り紙のセットのほうがポーチかわいかったのでそっちにしました。

以上。

よぴださんのクチコミをもっとみる

ゆった☆さん ゆった☆さん これ崩れにくいですね。 リキッドのぁとに軽く付けてます。 リ…続きを読む
★小桜★さん ★小桜★さん ファンデはいつもカバー力と崩れにくさに惹かれて外資系のものを購入…続きを読む
ビリクラギャルさん ビリクラギャルさん 夏場に使用しておりました。 学生の私には痛すぎるお値段でし…続きを読む
ABC子ちゃんさん ABC子ちゃんさん もうすぐリピします♪ とにかく崩れません。 肌が綺麗に見えま…続きを読む
☆きゅ☆さん ☆きゅ☆さん 最近、このディオールのファンデとアナスイのプロテクティブファ…続きを読む
ディオールスキン ×3 コントロールページの先頭へ