コスメデコルテ / マジー デコ シャドウ ブリリアンス 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マジー デコ シャドウ ブリリアンス > 口コミ一覧 > よしもりんさんの口コミ

よしもりんさん
よしもりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/5 00:41:47

画像添付しました。

【023 SODA POP】☆6
左上にイエローがあるけれども、一目見て「これはイケる!」と思いました。イエローは発色が強くないし、上から右側のブルーを重ねても、そんなに影響しないような気がします。
今のところ真ん中をベースにして目尻側に右上のブルーを、目頭側に右下のブルーの縦割りで使っています。左下のブラウンは優しい色合いなので、ブルーばっかりだとキツくなりがちな目元を和らげてくれます。
でも、まだまだ研究の余地はありそう。

―――以前のクチコミ―――
【021 BORDEAUX SHADOW】☆4
どうも秋冬の濃い色は苦手です。このパレットを全部使ってメイクをするとエラいことになってしまいました。
真ん中をベースにして左上をアイホール全体に、右上を目尻に少し、締め色は下のどちらかで。右上の濃いピンクはプルーの偏光パールだから大丈夫だと思っていましたが、いつも通りメイクするとかなり腫れぼったくなってしまいました。右下の黒の中にゴールドの細かいラメは個人的にツボです。
ルナソルのジェミネイトアイズのルビーの方が澄んだ色調で可愛らしく仕上がると思います。

【013 MODERN BLEND】☆5
左上はわずかに青味があるライトグレーです。限りなくグレーです。
真ん中のパウダーをベースにして使うのと使わないのとでは、仕上がりの光沢感が全く違います。一見、難しそうな配色で躊躇ってしまいますが、上段の2色、下段の2色、左側の2色、右側の2色などといった簡単な使い方もできます。他のパレットに比べて華やかさはないけど、落ち着いた色なので人気だそうです。
(2009/3/27 17:26:54)

テスターが届いた連絡を受け、いそいそとカウンターに行ってきました。メインカラーの014を使ってメイクしていただきました。
発色はマニフィークに比べ物にならないぐらいいいので、地味顔の私はかなり抑え気味にしないといけません。粉質は細かくて真ん中のベースカラーの輝きが控えめなのが気に入りました。でも、私の目蓋では上側のグリーンが見た目より黄色っぽく発色。メイクをしたBAさんは「色の選択を間違えてしまった・・・」と一言。自分でもビミョーだなぁと思っていたら、家族にもビミョーだと言われてしまったので、この色の購入はないです。発売までもう少し日があるので、じっくり選びたいと思います。
(2007/7/23 20:59:29)

• 023 SODA POP by よしもりんさん
  • 021 BORDEAUX SHADOW by よしもりんさん
  • 013 MODERN BLEND by よしもりんさん

よしもりんさんのクチコミをもっとみる

Fraeuleinさん Fraeuleinさん ブルーとパープルが入っているものを叔母から貰いました。 色合…続きを読む
ぱぴごんさん ぱぴごんさん 016  020  021を持ってます♪ 使用頻度が高いの…続きを読む
ユカミノさん ユカミノさん (魔法のコンパクト)のような、ルックス。 蓋をあけてみると、…続きを読む
きこ12さん きこ12さん #014(グリーン系)使用です。 シャンパンベージュ・ピン…続きを読む
くららはあとさん くららはあとさん 14番購入です。 ピンクとグリーンという斬新な組み合わせが面白…続きを読む
マジー デコ シャドウ ブリリアンスページの先頭へ