パックスナチュロン / フェイシャルローション 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > フェイシャルローション > 口コミ一覧 > ヤッピヨさんの口コミ

ヤッピヨさん
ヤッピヨさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/21 19:28:06

トライアルセットですが、プレ化粧水と重ねて使用していたので長く使えました。
シンプルな成分に惹かれて購入しました。

水っぽいテクスチャーでさっぱり系かと思いましたが、意外としっとりとします。
ベタつきはありませんが、ひまわり油のグリセリンで保湿されてる感じです。

物足りなさは感じず、乾燥が気になる部分には重ねつけしてハンドプレスすると内側まで潤った肌になります。
ただ、浸透はスローなのでハンドプレスするのは重要ですね。

リンゴ酸、クエン酸でpH調整されるので、アルカリ石鹸使用してる方に特に相性が良いですね。
弱酸性に保つ、保湿以外は感じない物ですが、キメが整い肌荒れもないので好印象です。

アルコール臭は苦手ですが、こちらはまだ我慢出来る範囲でした。

合成防腐剤、香料、着色料などの表示指定成分を使っていない無添加処方

成分
水、グリセリン、エタノール、リンゴ酸、ビワ葉エキス、シラカバエキス、ヘチマエキス、ヒノキチオール、クエン酸Na

ヤッピヨさんのクチコミをもっとみる

lily-of-the-valleyさん lily-of-the-valleyさん サラサラしてます。 安全な成分。 信頼できる商品です…続きを読む
なべびちさん なべびちさん アルコールが入っているので気になる方のいるかと思います。私は…続きを読む
・kaede・さん ・kaede・さん 毎日使うものだから 安心できる成分のものを使いたいと思って選…続きを読む
wind★さん wind★さん 合界断ちをはじめて、初に、使い続けています。 トライアルセッ…続きを読む
savon.さん savon.さん クチコミを見ていた限りでは賛否両論あるようですが、 どうして…続きを読む

パックスナチュロンについて

フェイシャルローションページの先頭へ