エフエムジー&ミッション / エイボン ネオ ナチューラ オイル フリー リキッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エフエムジー&ミッション > エイボン ネオ ナチューラ オイル フリー リキッド ファンデーション > 口コミ一覧 > YU‐KAZさんの口コミ

YU‐KAZさん
YU‐KAZさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/17 01:13:49

とってもサラサラした液状ファンデ。オイルフリーだし崩れにくそうで夏に最適かも、と思い昨年夏に購入。(5年前に使ったアテニア・オイルブロックファンデと似た様なテクスチャーです)
サラサラ手の平からこぼれそうなので、付属のスポンジに二適。
なかなか伸びがよくてマットな仕上がり。
そしてメンソール入っているのかすごくスースーします。
刺激は感じませんが、40分位ひんやり感が持続するので敏感肌の方には合わないかもしれません。
私もこのスースーは夏場のみの使用と割り切って使っていますので全然減りません。(旅用ポーチに待機させてるので普段は忘れてる。)
使いきれないから15グラムくらいの容量で出してほしい。冬場は寒くて絶対使えなそうよ
あとこのファンデ、塗りやすくてカバー力も結構あるんだけど鼻だけうまく塗り込めないのはなぜかなあ?
なんだかポツポツ毛穴が目立ってるから鼻にはもうすぐなくなるクリニーク使用。鼻だけ別のファンデ使わないとダメなんてすごく面倒〜。
これにベストマッチする下地を見つけられたらいいのかな?(でもなんで鼻だけ×なの?)
色は間違ってオークル3にしたらこんがり焼けた肌になるからオークル2に変更。
ネオナチュのパウダーファンデとほぼ同じ色味で、自然なベージュオークル。
時間がたつとツヤが出る感じ。自分の皮脂のような気もするし、思ったより崩れるの早い気がする。
オイルフリーだと却って皮脂分泌が促進させられちゃうんじゃないかな?
リキッドならもう少し粘度がある方が好みだし、とにかく鼻がもっときれいに塗れたらいいんだけど…。なんだか難しいファンデだな。
キャンペーン時は1700円位とお手頃価格なのに。
皮膚が丈夫で、肌理が細かくなおかつ油浮きの少ない方ならきれいに仕上がるのかなと思います。

YU‐KAZさんのクチコミをもっとみる

エフエムジー&ミッションについて

エイボン ネオ ナチューラ オイル フリー リキッド ファンデーションページの先頭へ