エテュセ / 薬用アクネ トライアルキット(オイルコントロール) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > 薬用アクネ トライアルキット(オイルコントロール) > 口コミ一覧 > 100yen*kumachiさんの口コミ

100yen*kumachiさん
100yen*kumachiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/17 11:15:28

アクネスキンケアと聞いてお値段もお手頃だし飛びついてみました^^

・ジェントルウォッシュ
お風呂場に置いて使ってみたのですがこの手の石鹸にしては溶けにくい方かと。
泡立てスポンジで泡立てるともちもちふわふわのしっかりした泡が出来て
洗い上がりは突っ張らない程度にさっぱり!

・スキンバージョンアップ
化粧水前の美容液(?)なんて初めてでビックリしましたが
使ってみると少量でものびがよく、さらさらとさっぱりした使い心地。
この時期でもベタベタにならないので今の季節にはピッタリかもv
もともとベタベタするタイプの美容液乳液
逆にニキビが出来やすくなってしまうような気がして少し犬猿してしまうのですが…
(気のせいなんでしょうけども…^^;)
これなら乾燥するでもなくベタベタするでもなく本当に丁度いいくらいの潤いと使用感で気に入りましたv

・アクアシューター(オイルコントロール)
さっぱりとした化粧水です。
特に可もなく不可もなく…まあ、さすがアクネケア。
単品で使ったらちょっと潤いが足りないかも^^;
ラインで使用したのでこれ単品での効果は分かりませんが
このキットを使っている間は生理前のニキビが1つも出なかったので
私には合っていたのかなーと思います^^

ただそれ以外の効果(毛穴引き締めとか美白とか)はなかったので星5つ!
只今現品購入して使ってます^^

100yen*kumachiさんのクチコミをもっとみる

ここぇり*。さん ここぇり*。さん ニキビ撲滅の為に低刺激ものを探していたところ即買いしました(^…続きを読む

エテュセについて

薬用アクネ トライアルキット(オイルコントロール)ページの先頭へ