コスメデコルテ / AQ フェイスパウダー ミリオリティ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ フェイスパウダー ミリオリティ > 口コミ一覧 > QP☆chanさんの口コミ

QP☆chanさん
QP☆chanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/10 20:51:40

評価☆5→6に上げます〜。
最近、肌調子が良い為か、はたまたオリジナルファンデ(カバー力はあるのにナチュラルな仕上がり)で良い感じでベースが仕上がり、さらにこれでフィニッシュ!でとっても透明感のある肌が完成〜なんだか凄く良いぞ♪

ずっとミラコレ愛用でしたが、あちらのカバー力のあるパウダーがなんだかもっさり厚ぼったく感じてしまうようになり、すっかり出番がなくなってしまいました。

お直しとして、こちらと&フェイスのブリリアントラスターを混ぜたのを携帯ケースに入れて使用しています。ブラシでササっとのせるだけで一気に明るくツヤのある肌になり乾燥もしないですし、やはり優秀です〜使い込んでいくうち良さが感じられるパウダーになりました。

***前回のクチコミ***
こんな高額なパウダーは購入予定はなかったのですが、テスターを試したところ、ややラベンダーよりのピンクの粉なので、一瞬でくすみが吹っ飛びサラサラして綺麗〜!
ホンワリと霞掛かったベールを纏ったみたいに毛穴も目立たなくさせてくれます♪

普段はミラノコレクション使用で、あちらはカバー力のあるマットよりなプレストなので、こんなサラサラと繊細な肌感は新鮮♪

しかしなんだか突っ張り感が…。
乾燥とは無縁なパウダーだと思っていたので意外で、お店の方に問うとリポソーム技術のお粉なので乾燥はしにくいはずとの事。
そうなのか〜?と思いつつ、でも粉っぽくなったりカサついて皺っぽくなる事は全くないです。

蓋でかいですね〜と眺めていたところ、見栄えは良くないけどレフィルのみで十分ですよと言いましたが、蓋とパフはなくても良さそうですが、肝心のシフターがないとこのままでは使えそうにないのでケースごと購入しようとしたのですが、他のデコルテのシフターセットを探し出しセットして下さいました。
デコルテのものはサイズが統一しているんだそうです。

センチュリーFDとで使用していますが、極薄塗りな為かカバー力のなさで、素肌感が出過ぎたり調子の良い日はとても綺麗だったり状況で左右されます。
その点はミラノコレクションがこのFDには最適なのかなあ?と思ったり…。(でもこのコンビは妙に鼻が光ります、このAQミリ粉と合わせるとそんな事にはなりません)

良くも悪くもそれぞれ違う質感の肌になるので、その時によってチョイスしています。

今はこのお値段に見合う程のパウダーかな?と感じなくはないのですが。

QP☆chanさんのクチコミをもっとみる

アーケンさん アーケンさん ミリのリペアファンデーションと共に愛用中です。3年以上もった…続きを読む
アコタンさん アコタンさん 以前はクレドのお粉を使ってましたがどうしてもこちらが気になり…続きを読む
あん☆ころさん あん☆ころさん 去年、お手入れ会の後のメーク時に使用してもらいました。 頬…続きを読む
blackspruceさん blackspruceさん 以前はAQのお粉を使っていましたが、 ミリオリティのお粉の方が…続きを読む
Moscow Muleさん Moscow Muleさん 2個目リピート中です。 ピンクがかった柔らかい粉で、つけると…続きを読む
AQ フェイスパウダー ミリオリティページの先頭へ