ジェーン・アイルデール / リキッドミネラル 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > リキッドミネラル > 口コミ一覧 > bluemarinoさんの口コミ

bluemarinoさん
bluemarinoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/11 12:01:25

長くて読みづらいので編集(若干修正)させていただきました。
===2012年2月10日===
【一回の使用量】リキッドファンデ2プッシュ&ドリームティント(ライト)/2:1の割合
【使用方法】下地:ドリームティント(ライラック) お粉:ピュアプレストベース アンバー

【実験】個人的忘備的メモ
ウォームシエナ+アンバー&ドリームティント(ライト)/2:1の割合・・黄味が強すぎ
アンバー&ドリームティント(ライラック)/1:1の割合・・どんより暗色

【写真1】手のひら
左上から右回りで:アンバー・ビスク・ウォームシエナ・レディエント
【写真2】
左からウォームシエナ・アンバー・ビスク・レディエント

===2011年12月11日===
【色の感想】
(私の肌色)カバマだとブルベ。 BO10またはBN20。資生堂だとオークル10。

ビスク・・・かなり色白さん向け白っぽい感じ
ウオームシルク・・・まあまあ色白さん向けピンク(赤)味のあるベージュ。明度は低く若干暗め。
ウオームシエナ・・・まあまあ色白さん向け黄味の強いベージュ。明度は低く若干暗め。
アンバー・・・ウオームシエナを少し白っぽくした感じのお色。黄味寄り。
レディエント・・・・オームシルクとウオームシエナを混ぜたようなお色。
          若干ピンク(赤)味感があり、アンバーよりも濃い目の印象。

===2011年12月3日===
【購入場所】輸入代行サイト
【使用色】レディエント
【一回の使用量】2プッシュ&ドリームティント(ライト)/2:1の割合
【使用方法】下地:NOV 日焼け止めSPF50 お粉:ピュアプレストベース ビスク&ウォームシルクを混ぜて
【感想】
単品使いだと、若干色が濃いかな?と思います。また、これだけだと薄付きですが、この上にピュアプレストベースをのせると結構なカバー力があり完成です。
化粧を落とした後がつるつるもっちりしてとっても良いです。★7つでも良いところですが、お値段が高めなこと、購入出来る場所が少ないこと、の不便性を考えて−1しました。

===2007年9月===
【購入場所】新宿三越地下
【使用色】アンバー
【一回の使用量】2プッシュ
【使用方法】下地:DHCホワイトサンスクリーン お粉:ローラメルシエミネラルパウダー(リアルサンド)
【感想】(使用後1ヶ月)
8月中はちょっと白かったかな〜と思っていましたが、夏の生活紫外線焼けもおさまってきたのか、色も合ってきました。
メークしていないようにも見えますが、意外にカバー力もあると思います。匂いは、私は全く感じません。他社のファンデでも湿疹ができたりすることもなく問題ないので、これは高いしリピはどうしようかな〜と思っていたのですが、これを使うとメーク中も落とした後もお肌が柔らかくなっていることに気がつきました。さすが、美容液ファンデ!日焼け止め効果もあればもっといいのですが・・・

• ボトル外から見た色味 by bluemarinoさん
  • 手のひらの上での色味 by bluemarinoさん

bluemarinoさんのクチコミをもっとみる

jyangaさん jyangaさん 昨年から使い続けてよかったのでリピートしています。 ピンク系…続きを読む
cotton-pearlさん cotton-pearlさん ひたすらイイ! ビスク使用。 4〜5本リピートしてます。 肌の…続きを読む
さらぞうさん さらぞうさん ファンデーションとしての機能(カバー力など)は残念ながら低い…続きを読む
benefitさん benefitさん 私の肌は、色白(ブルベ)、皮膚が薄く、脂うきもありながら乾燥…続きを読む
purumieさん purumieさん 追記 夏場はルースのMMUを使うことが多いのですが さすがに…続きを読む

ジェーン・アイルデールについて

リキッドミネラルページの先頭へ