アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > とろたんさんの口コミ

とろたんさん
とろたんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/5 09:16:55

一番暑い時期に使いながらも、汗をぬぐってもファンデがでろりと落ちることはなく、崩れないという点では今まで使った中で一番だと思います。
指で伸ばしたあと、スポンジでなじませる一手間が崩れ防止に効果大だとBAさんに言われました。
自然なツヤも出るのかな?と思います。
どんなリキッドファンデでもそうだと思いますが、このファンデは特にスポンジ使用の重要性を感じました。

仕上がりがカバー力があり、マットなので仕上げのお粉を間違えると大変です。
とても老けた印象になってしまうので、その点注意しています。

リキッドファンデではありますが、とろみは強くもなく弱くもない感触です。
指で伸ばすにはちょうど良い硬さだと思います。
下地をサイバーホワイトの日焼け止めを使っていますが、同じブランドで相性がいいこともありぴたっと密着します。
少し絵の具のようなにおいがしますが、それほど気になるものではないと思います。

ここ2ヶ月ほぼ毎日使っていますが、瓶1センチちょっとの減り具合です。
一回の使用量が少ないので、かなりコスパはいいと思います。

オールシーズン対応のファンデだそうですが、これからの乾燥シーズン中、このファンデ使い続けるかはちょっと考えたいと思っています。
少なくとも下地を変えなくては、かさかさしてしまいそうなので。。。

とはいえ、とても気に入っているファンデです。

とろたんさんのクチコミをもっとみる

タートルMさん タートルMさん カラー展開が豊富、伸びがいい、カバー力がある、セミマットの仕…続きを読む
Y.Suzukiさん Y.Suzukiさん 良かったです続きを読む
さりばんばんさん さりばんばんさん ニキビ跡、クマがあるのでカバー力が高い、ファンデーションを探…続きを読む
たにちぃ〜さん たにちぃ〜さん デパートで試しに使ってみて、すごく良かったので購入してみまし…続きを読む
●かおり子●さん ●かおり子●さん これまで様々なファンデを試してきて、どれも夕方には崩れるだと…続きを読む