Everyday Minerals (海外) / Flawless Foundation 口コミ

アットコスメ > Everyday Minerals (海外) > Flawless Foundation > 口コミ一覧 > sicilyさんの口コミ

sicilyさん

Original gloの
[Golden] fawn, golden fair
[Buff] fairly light neutral
です。
色はgolden fairでOKでした。

ー以下、Meow Pampared Pussの 2-Frisky Manx, 2-Frisky Chartreuxとの色比較。ー

Original gloの、Golden-fawn, Golden-golden fair, Buff-fairly light neutralの3つとも、上記(Meow 2-Frisky)と白さ・明度はほぼ一致します。

色味{黄味/赤味(peach味)のバランス}について。
Golden-fawn=Manxとほぼ一致。
Golden-golden fair=Chartreuxからちょっとpeach味をマイナス。
Buff-fairly light neutral=Chartreuxとほぼ同じだが、ややベージュ味・オリーブ味が入る。
ーーーーー

これを買ってみた主旨ですが・・・
今のお気に入りMMUは、MeowとJoppaで、Meowの上に、Joppaのsoftのみあるいは、soft+Fullを重ねるのが自分的にベストです。
でも毎朝の忙しい時間に丁寧に重ねぬりして、ほくほくしている時間はない!
Meowのpampared pussとJoppaのsoftを適当にばばばっっと出して、カブキでぬって、お仕事へ行かなければなりません。

でもこの二つを混ぜるとMeowのマット感が勝ってしまって、ツヤ感がでないんです。(重ねぬりではmildで繊細なツヤ感がでる。)9月頃まではまだなじむとツヤ感がでてよかったのですが、涼しくなってきてなじみにくくなってきたので。

そこで、かなりのツヤファンデといわれるこちらを調味料的に混ぜてみたいと思い買ってみました。ので評価はひかえます。
MADのsatin glowも候補として考えた(持ってるので)のですが、ファンデーションの方が持ちが良くて自然かなと思いまして。

まずはこれのみ単独でぬってみて・・・ん?そんなにびっくりするほどツヤツヤでは無いですね。ツヤというより、うろこ感・ラメ感のある光り方。期待した感じではないなあ。
次に混ぜてみる・・・まあ、いつもよりはツヤ感があるかなあ、くらい。
混ぜる分量とかにもよるんでしょうね。

せっかく買ったし色々試してみます。

翌日追記:今日は時間があったのでGolden-golden fairの上に、Meowを重ねてみました。内側から発光してるみたいで綺麗です。ただ、両方ともカバー力がないので、色むらは見えています。
色々な使い方を試したくなってきました。うずうず。

Everyday Minerals (海外)について

Flawless Foundationページの先頭へ